Врачи разрешили жене Навального вывезти его на лечение в Германию – под ее ответственность (ВИДЕО)


19:4821.08.2020
Share Button

Врачи омской больницы разрешили супруге российского оппозиционного политика Алексея Навального Юлие отправить его на лечение в Германию. Они готовы передать ей мужа под ее ответственность, пишет РБК со ссылкой на источники.

“Состояние пациента стабильное, и имея запрос родственников разрешить транспортировку куда-то, мы на этот момент приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники”, – цитирует омское издание “Город55” заместителя главврача местной больницы.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш ранее писала, что немецкие врачи осмотрели Навального и посчитали его транспортабельным. Отправившая за ним спецборт организация Cinema for Peace Foundation также со ссылкой на прилетевших в Омск немецких врачей ​сообщила, что состояние политика позволяет транспортировать его на самолете.

При этом, как сообщала Ярмыш, главврач омской больницы заявлял, что на “консилиуме с немецкими врачами” было принято решение “оставить Алексея в Омске”.

Кира Ярмыш рассказала, что в больнице были сотрудники охраны и полиции, которые “провели целую операцию”, чтобы не дать жене Навального встретиться с немецкими врачами. Юлия Навальная ранее говорила, что врачей из Германии провели через “другой вход” и все идет к тому, чтобы воспрепятствовать вывозу Навального из Омска.

Также стало известно, что Европейский суд по правам человека в ближайшее время примет решение по поданному заявлению о срочных мерах по транспортировке Алексея Навального.

С утра врачи в Омске не давали разрешения на перевозку Алексея Навального, несмотря на то, что в местном аэропорту приземлился специальный медицинский самолет, оборудованный для транспортировки больных в коме, чтобы забрать российского оппозиционера на лечение в Берлин. Навального планировали доставить в клинику Charité в столице Германии.

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков до этого заявил, что у врачей пока нет ясности с причинами состояния Навального, но лечащий врач считает его транспортировку невозможной. Ранее Песков обещал оказать помощь в эвакуации Навального на лечение за границу, если поступят обращения за такой помощью.​

Ранее российские врачи назвали предварительный диагноз Навального.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button