Кабмин признал неудачным создание Минэкоэнерго


12:5825.05.2020
Share Button

Министерство энергетики и защиты окружающей среды снова будет разделено, сообщил в интервью Интерфакс-Украина премьер-министр Денис Шмыгаль.

Объединение министерств, которое состоялось в сентябре прошлого года, не дало ожидаемого эффекта, отметил он.

“Для меня было странным, когда я попал на первые заседания Кабинета министров, когда министр энергетики сначала докладывал о положении дел в атомной энергетике, затем – угольная отрасль, а потом – о краснокнижных растениях и вылове мотыля. С тех пор я стал сторонником того, что экологией должен заниматься профессиональный эколог, которому это близко и который этим живет”, – сказал Шмыгаль.

Премьер не исключает, что в Украине может появиться отдельное аграрное министерство.

“Есть несколько идей. Первое – это возможность выделения из Министерства экономики аграрного направления в отдельное министерство. Это существует на уровне идеи, мы над этим работаем совместно с министром экономики, совместно с вице-премьерами”, – добавил он.

Также он анонсировал усиление промышленного блока.

“Каким образом это делать, пока дискутируется – создавать отдельную должность вице-премьера, назначить сильного заместителя в Министерстве экономики или, возможно, создавать Министерство промышленной политики и государственного оборонного заказа. Идет дискуссия, мы ищем формулы, людей и лучший формат реализации”, – пояснил Шмыгаль.

Напомним также: “До конца своей каденции – сколько она будет, решает народ Украины”. Зеленский о мостах, дорогах, инвесторах и приватизации (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button