Любовь ушла на карантин: в Николаевской области каждое седьмое бракосочетание было перенесено из-за коронавируса (ФОТО, ВИДЕО)


13:1225.05.2020
Share Button

Карантин внес основательные изменения в нашу повседневность, и это не могло не сказаться на такой стороне жизни, как заключение брака, создание семьи.

Как сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Министерства юстиции в г. Одесса, после объявления карантина органы государственной регистрации актов гражданского состояния Николаевской области в проведении брачных церемоний не отказывали. По состоянию на 20 мая на Николаевщине было зарегистрировано 365 браков, а перенесено на более поздний срок 60 брачных церемоний.

В Николаевском городском дворце культуры и торжественных событий, если сравнивать с прошлым годом, было заключено браков в 10 раз меньше, чем обычно в это время года.

– Любовь ушла на карантин?

– К сожалению, да. Наши молодожены, влюбленные – они граждане дисциплинированные и придерживаются тех инструкций МОЗ и решения органов нашей местной власти. Поэтому, к сожалению, мероприятия эти счастливые откладываются, переносятся на новый срок. Но, тем не менее, за время карантина были ситуации, когда людям действительно нужно было зарегистрировать брак в связи с какими-то своими личными событиями в жизни. И могу сказать, что за этот период у нас появилось 22 семьи, с чем мы их и поздравили здесь. А в отношении торжественных церемоний, конечно же, все откладывается, потому что сам праздник связан не только с торжественной регистрацией, но и еще и с работой ресторанов, кафе и т.д. Поэтому люди переносят. Очень многие перенесли на июнь, а некоторые даже на август переносят, – говорит директор Николаевского городского дворца культуры и торжественных событий Людмила Бондарь.

За время карантина в Николаевском городском дворце культуры и торжественных событий было проведено всего две торжественных церемонии заключения брака. И второй парой, которые создали семью 23 мая, стали Игорь и Ирина Косенко.

При проведении торжественной церемонии заключения брака в Николаевском городском дворце культуры и торжественных событий соблюдают все санитарные нормы, потому что главное – это безопасность молодоженов, их немногочисленных близких и, конечно, работников Дворца. Но карантинные ограничения не стали препятствием для создания семьи Косенко.

– Наша любовь пройдет все препятствия, и карантин нас не испугал. Мы даже рады, что так произошло, ведь с нами собрались наши самые-самые родные, – сказала Ирина Косенко.

Карантин только-только начали ослаблять, поэтому, как сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Министерства юстиции в г. Одесса, увеличение желающих зарегистрировать брак в районных отделах государственной регистрации актов гражданского состояния не наблюдается. Однако в отделах ГРАГС, которые обслуживают города (например, Николаев и Вознесенск), желающих зарегистрировать брак стало больше. И это правильно. Потому что жизнь не стоит на месте.

Как сообщало Інше ТВ, Минздрав разрешил смягчить карантин на Николаевщине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button