“До конца своей каденции – сколько она будет, решает народ Украины”. Зеленский о мостах, дорогах, инвесторах и приватизации (ВИДЕО)


13:3320.05.2020
Share Button

Украина откроет инвестиционный офис в сентябре 2020 года под руководством экс-главы правительства Аджарии Левана Варшаломидзе, сообщил президент Владимир Зеленский.

“Я могу сказать об инвестиционном офисе, который мы откроем в конце сентябре. Мы взяли туда руководителем г-на Варшаламидзе, который строил Батуми”, – сказал он в ходе пресс-конференции в Киеве в среду.

В настоящее время офис претерпевает кадровые изменения, добавил президент.

“Мы приняли решение – один отдельный прозрачный инвестиционный офис будет работать уже в сентябре. И только он будет заниматься всеми инвестициями. Первый план я уже согласовал… там план на 18 месяцев быстрых инвестиций в размере $7 млн”, – прокомментировал Зеленский.

Как отметил президент, законопроект об инвестнянях готов и в ближайшие дни будет зарегистрирован в парламенте.

“Что касается инвестиционной няни, кстати, мы там кое-что изменили, потому что сейчас нужно в мире бороться за инвестиции… Мы будем за них бороться – мы понизили планку”, – указал он.

Зеленский добавил, что законопроект будет предусматривать назначение инвестняни для инвесторов, вложивших меньше $100 млн, о которых речь шла раньше. К тому же, отметил президент, этот инструмент будет доступен не только иностранным инвесторам, но и украинским.

Зеленский намерен на техническом уровне “додавить” банковскую систему для расширения кредитования, в том числе по государственной программе “Доступные кредиты 5-7-9%”.

“Во-первых, “5-7-9%” – программа заработала. Также на техническом уровне мы “додавим” банковскую систему Украины, несмотря на то, что она у нас очень независимая, мы их “додавим”, и банки будут не настолько осторожными, выдавая кредиты нашему населению. Потому что сейчас кризис не в Украине, а кризис в мире (…) мы должны думать о нашей стране и наших гражданах”, – сказал он во время пресс-конференции по случаю годовщины своей каденции в Киеве в среду.

По словам президента, он уже год “борется за ипотеку под 10%”.

“В ближайшее время в Украине впервые за много лет у нас будет ипотека для каждого гражданина Украины под 10%”, – сказал Зеленский.

Как сообщалось, банки за 100 дней действия программы “Доступные кредиты 5-7-9%” выдали 462 кредита, вместе с тем, отклонили 1,241 тыс. заявок.

“Я хотел бы быть президентом, которого запомнят, как человека, после которого в Украине появились дороги. Я очень этого хочу, я собираюсь жить в Украине и после своей каденции и хочу ездить по дорогам, и чтобы люди видели, и мне не было стыдно.

Наша задача построить все государственные дороги, которые объединят нашу страну, которые будут витриной нашей европейской страны. А это 25 тысяч приоритетных дорог. И я до конца своей каденции – сколько она там будет, решает народ Украины – но я уверен, что до конца своей каденции мы достроим все государственные дороги”.

Затем на уточняющий вопрос о второй каденции, ответил так:

“Я не знаю. Честно говоря, искренне, одной (каденции – ред.) не хватит. “Я подумаю”.

 Зеленский уверяет, что несмотря на экономический кризис и карантин свертывания крупных программ строительства не будет.

По его словам, сейчас идет строительство дорог. В частности, в этом году планируют построить в 9 раз больше дорог, чем это было в прошлые годы.

Президент также выразил надежду, что после местных выборов он и его партия получат влияние во многих городах и потому смогут построить “еще все дороги и в городах”.

Зеленский отметил, что кроме того продолжается строительство школ и детсадов, а также 210 приемных отделений больниц.

Владимир Зеленский намерен найти финансирование в размере $3 млрд на строительную программу по восстановлению мостов по всей стране.

“Есть запланированная большая программа, на которую я сейчас ищу – и это моя ответственность – еще $3 млрд. Это все мосты нашей страны”, – сказал он в ходе пресс-конференции в среду.

По словам президента, только в одной Ивано-Франковской области около 1,9 тыс. мостов разных размеров.

Зеленский также сообщил, что в планах завершить строительство моста в Запорожье за 2,5 года.

Что касается “большой приватизации”, то она начнется после завершения коронакризиса, пилотным проектом станет гостиница “Днипро”, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

“Что касается средней и большой приватизации, все готово. Все будет проводиться после COVID-19. Первый объект – гостиница “Днипро” – готов. Как мы и обещали, мы начали с Государственного управления делами”, – сказал Зеленский на пресс-конференции в парковой части Мариинского дворца в Киеве в среду по случаю годовщины своей каденции.

Он также отметил, что все остальные гостиницы на балансе ГУД будут переданы в Фонд госимущества.

Кроме того, переданные на приватизацию объекты были “очищены” от судебных дел, добавил Зеленский. (По материалам СМИ)

Напомним также: О друзьях-товарищах. Зеленский признал: одна из основных проблем в стране – кадровый голод

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button