«Мы с Кивой враги с 2015 года»: ветеран АТО, на которого в киевском ресторане набросился нардеп Кива, многое рассказал


19:4823.01.2020
Share Button

Нардеп от “Оппозиционной платформы – За жизнь” (ОПЗЖ) Илья Кива, подравшийся в киевском ресторане с ветераном АТО Михаилом Майманом, сразу после конфликта заявил, что у него связи с главой МВД Арсеном Аваковым.

Об этом Михаил Майман сказал изданию «Гордон».

“В ресторан я приехал к другу. Увидел, что там был Кива. Мы сидели рядом, но он меня сначала не заметил. Потом, думаю, ему кто-то подсказал, что я сижу рядом. Он меня окрикнул: мол, а ну стой, я тебе, бл…дь, что-то объясню. Может, это не дословно, но как-то в этом роде он сказал. Он подошел и говорит: “Ну что, сука, я тебе обещал голову отрезать?” Я отвечаю: “Не понял!?” И все – он меня бьет. В 2015 году я отказался палить проходящие через блокпост на Донбассе машины, которые не платили ему дань по 100 тыс. грн за проезд. Он это все крышевал. Я был в подчинении замкомандира батальона. А Кива был куратором нашего батальона. И я не слушал его приказы, так как они были незаконными – с того момента мы враги. Кива тогда просто не смог зарабатывать. Выходил там каждое утро со своим белым обнюханным носом. А вообще это профессиональный мошенник, аферист, который вылез на политическую арену на волне войны. Я не для того пошел в добровольческий батальон, чтобы зарабатывать на войне. У нас с ним разные взгляды на жизнь”, – подчеркнул Майман.

По его словам, в 2015 году Кива вместе с тогдашним начальником главного управления МВД в Донецкой области Вячеславом Аброськиным занимались контрабандой и торговлей наркотиками.

“Они с Аброськиным разделили влияние в Донецкой области. Один занимался контрабандой, второй – наркотиками. В Артемовске Кива игорный бизнес организовал. Я начал обо всем этом говорить, из-за чего столкнулся тогда с преследованием. За прошедшее с 2015 года время Кива лишь писал мне периодически в Facebook, обзывал шлюхой. Я в свою очередь писал в комментариях, что он прятался за моей спиной и занимался торговлей наркотиками. Вот такое “общение”. И он обиделся – я же это под его постом написал. Причем Кива в суд на меня не подавал. То есть сказать, что он был со мной не согласен, нельзя. Никаких опровержений с его стороны не было, он просто удалял комментарии и блокировал меня. Кива оказался злопамятным парнем. И вчера решил объяснить мне свою позицию головой – руки же у него “прутнем” заняты”, – сказал собеседник.

Он отметил, что экс-нардеп Виталий Куприй будет оказывать ему юридическую помощь.

“Виталия Куприя я знаю давно, он мне помогает юридически, причем бесплатно. Всего по этому инциденту два дела: одно по заявлению Кивы, второе – мое в прокуратуре. Правда, у него же связи. Он прямо в ресторане за столом говорил, что у него Арсен на связи. Но, тем не менее, я считаю, что со стороны реформированной прокуратуры расследование конфликта будет объективным. По крайней мере, я верю в это”, – резюмировал Майман.

Как сообщало «Інше ТВ», 22 января нардеп Кива устроил драку в киевском ресторане (ВИДЕО).

После драки в ресторане нардеп Кива заявил в полицию о получении телесных повреждений. Также сообщалось, что Генпрокурор открыл дело против Кивы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:4,75- 4 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button