Интрига Авакова, повод для “усмирения” или “квартальный” сценарий, – в сети множатся версии стычки Зеленского в Золотом с добровольцами


15:4127.10.2019
Share Button

Визит президента Зеленского на линию разведения в Золотое, его встреча с добровольцами и последовавшая затем перепалка с представителем Нацкорпуса и ветераном “Азова” из Николаева Денисом Янтарем активно обсуждаются в сети.

Если первую реакцию вызвал тон, которым говорил Владимир Зеленский, и это спровоцировало осуждение со стороны его противников, то пользователи стали обращать внимание и на другие стороны этой встречи.

Одно из первых высказанных сомнений относилось к версии самого Зеленского: “От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам”.

В Сети тут же обратили внимание на то, что подобный экспромт был бы вопиющим проколом службы охраны президента

Затем журналист Виталий Гайдукевич отметил, что для экспромта видеоператоры слишком хорошо были оснащены и получили необъяснимо удобные позиции для фиксации разговора, в том числе – с планом на Дениса Янтаря.

Наконец, блогер Алексей Арестович выдвинул версию, что вся эта встреча: подстава, часть интриги министра внутренних дел Арсения Авакова.

“1. Варианты: а) Зеленский шёл туда под очень серьёзные, формально оговорённые гарантии безопасности, в противном случае УДО никогда бы его туда не допустило. б) решение было спонтанным, на месте. В таком случае гарантией выступал сам Троян, заместитель министра внутренних дел. В любом случае, организованная группа лиц с оружием была ранее пропущена в указанный район конкретными сотрудниками/военнослужащими МВД Украины, которые несли службу в конкретное время, на конкретном КПП, обеспечивая режим. 2. Это значит, что вчера реализовывался сценарий руководства МВД, простыми словами — „подстава“», — написал он в Facebook. Целью интриги было усиление позиций Нацкопуса (который считается близкой к Авакову структурой) в рамках движения “Нет капитуляции”.

Другие обозреватели видят тут попытку противопоставления сторонников Зеленского и “миролюбивого” президента движению ветеранов, волонтеров и националистов. При этом обращают внимание, что в поездке в Золотое Зеленского сопровождал Андрей Ермак, личный переговорщик президента, в контактах с представителями РФ в частности.

Кстати, лдин из ведущих спикеров российской дипломатии и пропаганды, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков написал, что Украина не готова к нормандским переговорам, поскольку Зеленский вынужден “уговаривать добробатов”.

Впрочем, критики Зеленского использовали перепалку в Золотом как повод еще раз напомнить о требовании опубликовать стенограммы разговоров с Путиным.

Как сообщало «Інше ТВ», 26 октября, в Золотом на Луганщине  у Зеленского с бойцом ООС на Донбассе возник короткий «огневой контакт» – “Я президент этой страны, мне 42-й год, я же не лох”

Как сообщалось, штаб ООС заявил, что люди, с которыми разговаривал Зеленский, находились в зоне проведения операции незаконно.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button