Часть нардепов пройдет проверку на детекторе лжи сегодня вечером, – Арахамия


15:2423.10.2019
Share Button

Глава парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия подтвердил, что некоторые из нардепов, членов финансового комитета Верховной Рады, пройдут проверку на полиграфе в среду, 23 октября.

Об этом он рассказал в комментарии журналистам “24 канала“.

По словам главы фракции, проверка пройдет в 20:00 в здании Кабинета министров.

Кроме того, Арахамия также заявил, что существуют свидетельства очевидцев, которые подтверждают тот факт, что народным депутатам от “Слуги народа” предлагали взятку. Впрочем, нардепы, которые сообщили об этом, от взяток отказались.

Также Арахамия отметил, что существуют несколько непрямых доказательств в виде фотографий одной из встреч с организатором коррупционной схемы.

Глава фракции подчеркнул необходимость разобраться со скандалом, чтобы “избежать недоверия внутри [фракции]”.

Напомним, скандал возник из-за отказа части народных депутатов, членов фракции “Слуга народа”, поддержать на заседании финансового комитета законопроекты, призванные ликвидировать коррупционные “схемы”, которые связывают с экс-нардепом Антоном Яценко.

В частности, как сообщает Апостроф, народный депутат Украины, замглавы Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике, активно выступал за принятие поправки №8 в законопроект №1049, которая была выгодной для якобы его сети розничных табачных “Т-киосков”.

Об этом свидетельствует стенограмма заседания Комитета от 3 октября 2013 года, передают “Комментарии”.

“Эта правка позволит производителям дать прямые контракты на условиях фиксированной маржи. Что очень хорошо для компаний, которые будут ее использовать”, – заявил он.

О том, что Андрей Холодов является собственником сети розничной продажи табачных изделий “Т-Киоск” говорит, в частности, экс-нардеп и бывший руководитель Госкомитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский.

“Кум Медведчука, партнер скандального застройщика Микитася, владелец табачных Т-киосков и огромной виллы в Вене – именно такого человека не хватало в украинской власти”, – сообщил Бродский.

Указывает на это и анализ данных информационной базы прав собственности YouControl. Судя по этим данным, сеть розничной продажи табачных изделий Холодов может контролировать через родственников и доверенных лиц.

Согласно ст. 22 Закона Украины “О предотвращении коррупции”, народным депутатам запрещено “использовать свое служебное положение с целью получения неправомерной выгоды”. А согласно ст. 28 этого же Закона, народные депутаты обязаны не допускать “возникновения реального или потенциального конфликта интересов”.

Напомним также, Полиграф – так полиграф. Зеленский требует проверить на детекторе лжи “финансовых” нардепов. И Медяника

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button