Чтобы видели все: суд в Гааге будет вести прямую трансляцию слушания по иску Украины к России о нарушениях морского права


18:1630.04.2019
Share Button

Постоянная палата третейского суда в Гааге покажет на своем сайте трансляцию процесса по иску против России, который Украина подала с целью защиты своих прав в прилегающих к аннексированному Крыму морских зонах в Черном море, Азовском море и Керченском проливе.

Об этом сообщает российское информагенство РБК, пишет Крым.Реалии.

Слушание дела начнется 10 июня 2019 года. В этот день свои доводы по делу представят представители России, на следующий день, 11 июня, с ответным словом выступят представители Украины.

Трансляция заявлений будет вестись на сайте арбитража в режиме онлайн.

Второй этап устных прений, указывается в документе суда, состоится, 13 и 14 июня. В первый день выступит российская делегация, во второй – соответственно, представители Украины.

14 сентября 2016 года Министерство иностранных дел Украины сообщило об иске в арбитражный суд о нарушениях морского права со стороны России. В заявлении ведомства сказано, что Украина просит суд подтвердить ее права как прибрежного государства и обязать Россию «прекратить международно-противоправные деяния в соответствующих морских акваториях» в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву от 1982 года.

В декабре прошлого года по иску Украины к России по Конвенции ООН по морскому праву был сформирован трибунал по рассмотрению дела «Украина против России».

Как сообщало «Інше ТВ», Суд в Гааге признал, что Россия незаконно захватила активы Нафтогаза в Крыму

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button