Жители ОРДЛО смогут получить российские пенсии только, если переедут в РФ


22:5325.04.2019
Share Button

Жители оккупированной части Донбасса, которые вступят в гражданство РФ по упрощенной процедуре, смогут получать российские пенсии только, если переедут в Россию.

Об этом РБК сообщили в Пенсионном фонде РФ.

“Жители Донецкой и Луганской областей Украины, которые получат российское гражданство в упрощенном порядке после указа президента России Владимира Путина, смогут получать российские страховые пенсии по старости, но только если переедут на постоянное жительство в Россию”, – разъяснили в Пенсионном фонде РФ.

В то же время тем жителям ОРДЛО, которые получат российские паспорта, но останутся на территориях оккупированного Донбасса, “пенсии должна платить Украина”, заявляют в пенсионном фонде РФ.

“Пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства (России или Украины). В связи с этим российские пенсии гражданам, постоянно проживающим на Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются”, – отметили в пенсионном фонде РФ.

Как сообщало Інше ТВ, Путин упростил получение российского гражданства для жителей оккупированного Донбасса.

Также сообщалось «Це чергове безпрецедентне втручання РФ у внутрішні справи України» – заява Президента Петра Порошенка з приводу роздачі російських паспортів на Донбасі, и «Донбас — це Україна!» – заява команди Володимира Зеленського з приводу роздачі російських паспортів на Донбасі.

Читайте также США осудили выдачу российских паспортов жителям Донбасса

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button