“Это кровь на сувениры”. У Порошенко призвали Зеленского сдать анализы повторно


15:3005.04.2019
Share Button

В штабе Петра Порошенко считают, что кандидат в президенты Владимир Зеленский не сдержал слова и не сдал всех анализов на наличие алкоголя и наркотических веществ в крови. Об этом спикер штаба Порошенко Олег Медведев заявил на брифинге в пятницу.

“Отлить немного крови на сувениры своим сторонника – это не значит серьезно сдать анализы, как это предусмотрено действующими медицинскими протоколами. Мы еще вчера предупреждали, что владелец лаборатории “Евролаб”, которую избрал Владимир Зеленский, является политически ангажированной звездой каналов Виктора Медведчука и не скрывает своих политических симпатий к Зеленскому. Поэтому нет никаких оснований говорить, что в лаборатории смогут объективно рассмотреть анализы Зеленского”, – сказал Медведев.

Также он отметил, что врач, который принимал анализы у кандидата в президенты, ранее неоднократно снимался в проектах Зеленского, поэтому тоже является ангажированным.

“Смысл медэкспертизы в том, что она это должно быть беспристрастным объективным анализом, который вызывает доверие у общества. … Для того чтобы сдать анализ был подобран несколько компаний, которые конкурируют и могут друг друга контролировать и дорожат своей репутацией”, – отметил спикер.

“Мы считаем, что кандидат Зеленский не выполнил свое обещание и не сдал анализ так, как это предусмотрено протоколами. От имени штаба уполномочен заявить, что штаб Петра Порошенко еще раз рекомендует Владимиру Зеленскому понять, что выборы это не шоу, а момент серьезного выбора для страны”, – добавил Медведев.

В штабе Порошенка отметили, что сдачу анализов инициировал собственное Зеленский, поэтому ему следует придерживаться своего слова.

“Это странное нежелание сдать весь необходимый биоматериал вызывает странные вопросы, ненужные именно ему. В этом заинтересован сам кандидат Зеленский, который сам инициировал этот вопрос на повестку дня. В этом заинтересован и штаб Зеленского, и в этом заинтересованы и мы, потому что мы бы хотели говорить не об анализах, а о серьезных вещах. И страна заинтересована в том, чтобы как можно быстрее закрыть этот вопрос”, – заявил спикер.

Он добавил, что кандидатам надо перейти к вопросам стратегического развития и международной политики, поскольку по ним позиция Зеленского совсем непонятна, передает ZN.UA.

“Чтобы мы точно знали, что думает и что предлагает сам кандидат. И это впервые в моем опыте, когда приходится говорить не о позиции кандидата. … Мы согласились на дебаты на стадионе, до сдачи анализов, но в команде Зеленского должны понять что выборы не проводятся по правилам и позиции шоу-бизнеса”, – отметил Медведев.

Напомним: Еще не все. Владимир Кличко предлагает кандидатам пройти тест WADA

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button