Генпрокурор сообщил, что контрабанда запчастей из РФ – это нормально. Их использовали и на “Кузне”


16:2627.02.2019
Share Button
Генпрокурор Юрий Луценко признал, что некоторые детали к военной технике завозятся контрабандой из России.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в среду, сообщает Укринформ.

“Некоторые детали к образцам техники времен СССР производятся только в России. Ни для кого не секрет, что в последние годы большинство этих запчастей украинский Оборонпром получает от волонтеров и предпринимателей, контрабандным образом доставляют их из территории РФ. Во время войны для воюющей страны, я считаю, это приемлемо”, – сказал Луценко.

При этом он назвал аморальным “грубое обогащение на таком бизнесе”.

“Все мы понимаем, что армия нуждается в технике, но никто в нашем обществе не понимает, почему отдельные дельцы считают возможным на этом зарабатывать миллионы и миллионы государственных средств”, – добавил он.

Как сообщалось, 25 февраля в программе “Наші гроші” была обнародована информация о “многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривень” из украинского оборонного комплекса, к которой, по данным журналистов, якобы причастен Игорь Гладковский – сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Игорь Гладковский вместе со своими сообщниками якобы втридорога поставляли на украинские оборонные предприятия детали к военной технике, которые были ввезены контрабандой из России.

Позднее в НАБУ сообщили, что фирмы, фигурирующие в расследовании журналиста Bihus.info Леси Ивановой, являются объектами расследований детективов бюро.

В ответ Олег Гладковский отверг обвинения в коррупции, прозвучавшие в программе “Наші гроші”, и обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить факты, приведенные в журналистском расследовании.

Он также обратился с просьбой на время проверки правоохранительными органами изложенных в расследовании фактов приостановить его полномочия в качестве первого заместителя секретаря СНБО Украины и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Напомним также: Новый поворот в скандале. Данные о хищениях в оборонке якобы “слил” Матиос, которому Тимошенко якобы пообещала ГПУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button