Николаеву разработали Схему теплоснабжения


16:1427.02.2019
Share Button

Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий городского совета за бюджетные деньги заказал изготовление Схемы теплоснабжения Николаева, где обозначены все коммуникации, обеспечивающие теплогенерацию и теплоснабжение в городе.

В среду, 27 февраля, заместитель городского головы Александр Омельчук и заместитель директора департамента энергетики Андрей Слободяник показали журналистам указанную Схему, — передает корреспондент Інше ТВ.

Александр Омельчук указал, что данную работу провели, чтоб «зафиксировать ту константу, которая имеется на сегодняшний день» и понять, в каком направлении нужно модернизировать или перестраивать теплоснабжение города. После презентации данную Схему планируют оптимизировать, учесть замечания представителей теплогенерирующих компаний и экспертов, а потом вынести на утверждение сессии городского совета.

На сегодня Схема выглядит следующим образом: на сетку городских улиц с жилыми домами и другими зданиями (то есть потребителями тепла) нанесли отметки с точной локацией всех источников теплогенерации, всех центральных тепловых пунктов, тепловых камер,  магистральных теплосетей, неиспользуемых теплосетей, а также другие городские коммуникации, например, трамвайные линии.

По мнению чиновников департамента энергетики, это необходимо для работы с инвесторами. В частности, Андрей Слободяник рассказал, что Северная экологическая финансовая корпорация (NEFCO – прим.) уже предложила Николаеву принять участие в программе «DemoUkrainaDH».

Сотрудничество предполагает 3 этапа.

1 этап – закрытие котельной по проспекту Центральному, 22А и переключение 31 потребителя на мощности ТЭЦ.

2 этап – переключение 13 потребителей с мощностей ТЭЦ на мощности котельной 135-го микрорайона по Новозаводской, 48. И как результат – вывод из эксплуатации теплотрасс диаметром 129 миллиметров и 530 миллиметров (которая находится под Херсонским шоссе).

3 этап – строительство котельной мощностью 3Гкал на месте центрального теплового пункта 127-го микрорайона. Это также приведет к выводу из эксплуатации теплотрасс диаметром 129 миллиметров и 530 миллиметров (которая находится под Херсонским шоссе).

Прозвучало, что таким образом можно вывести из эксплуатации всю теплотрассу ТЭЦ под Херсонским шоссе.

— Что это даст городу? Экономия энергии – 33% на этих локальных местах. Срок окупаемости – 6 лет. Инвестиции – 890 тысяч евро, кредитная составляющая – 500 тысяч евро, 300 тысяч евро – безвозвратная финансовая помощь, а софинансирование города должно составить всего лишь 15%, – подытожил Андрей Слободяник.

Более подробно о Схеме теплоснабжения Николаева – в видеоцитате с сегодняшнего мероприятия.

Ранее сообщалось, что в Департамент энергоэффективности горсовета Николаева нагрянули с обыском.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button