В штабе Порошенко назвали расследование о хищениях в оборонной сфере “предвыборной технологией”


17:5526.02.2019
Share Button

Избирательный штаб президента Петра Порошенко считает, что расследование журналистов программы “Наші гроші” о хищениях в оборонной сфере является предвыборной технологией.

Об этом сообщил внештатный советник президента, спикер его избирательного штаба Олег Медведев, передает LB.ua.

“На первый взгляд, это событие (расследование) не имеет никакого отношения по формальным признакам к предвыборной кампании. Но мы все понимаем, что когда подобные вещи происходят за месяц до дня голосования, то есть основания рассматривать это как избирательную технологию и говорить об этом в избирательном контексте… Почти 30-летний факт участия в избирательных кампаниях, наверное, принес мне возможность чувствовать, что является предвыборной технологией, а что нет. В данном случае это 100% предвыборная технология, потому что до выборов остается месяц. Такие вещи призваны не столько установить факты и найти истину, сколько повлиять на расстановку предвыборных сил”, – сказал он.

Никого конкретно Медведев не стал обвинять публично, сославшись на отсутствие четких доказательств.

“Круг условно подозреваемых неширокий, потому что есть три-четыре кандидата, которые серьезно принимают участие в президентской гонке”, – добавил он.

Медведев подчеркнул, что армия – самый сильный элемент образа Порошенко из-за его вклада в ее развитие, потому именно по этой точке “бьют” оппоненты. Он также отметил, что подобные журналистские расследования обычно содержат общеизвестные неопровержимые факты, а также – “широкий набор фейков, не подтвержденных фактами”.

“Некоторые эпизоды, которые упоминаются в расследовании, уже несколько лет проверяются правоохранительными органами. У меня нет информации, чтобы их каким-либо образом удалось подтвердить. Более того, “Укроборонпром” выпустил заявление, в котором сообщил, что по многим эпизодам и сигналам о коррупции в оборонном секторе концерн по собственной инициативе часто обращается к правоохранительным органам”, – заявил он.

Штаб Порошенко рассчитывает, что данный вопрос не будет политизирован накануне выборов, а правоохранители быстро его расследуют.

Напомним, сегодня утром СМИ сообщили о якобы миллионных схемах по хищению в оборонном комплексе Украины, в которых якобы задействован сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Игоря Гладковского. Об этом сообщает «Bihus.info».

Эти публикации вызвали грандиозный скандал в политических кругах. Так, лидер фракции «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко уже заявила, что вместе с другими фракциями начинают начало процедуры импичмента президента Петра Порошенко после расследования журналистов об обогащении его окружения в оборонной сфере. Об этом она сказала с трибуны Верховной Рады.

В свою очередь Порошенко потребовал проверить расследование СМИ о хищениях в оборонной сфере.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button