Ядерное соглашение: Путин пообещал США “зеркальные ответные меры”


13:4402.02.2019
Share Button

Москва приостанавливает участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и начинает научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых видов ракет.

Об этом 2 февраля, как сообщает российский Интерфакс, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.

“Наш ответ (на выход США из Договора – ред.) будет зеркальным… Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое”, – заявил Путин.

По его словам, Россия не будет размещать в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности, пока там не появится подобное оружие США.

Также Путин отметил, что  РФ “…не должна втягиваться в затратную для нее гонку вооружений”, в связи с чем работы по созданию новых видов ракет должны быть проведены в рамках бюджета-2019 и последующий годы и без увеличения бюджета Минобороны.

Как сообщалось, Соединенные штаты Америки в одностороннем порядке приостанавливают участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности с 2 февраля.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button