Ангела Меркель решила удалить свой аккаунт в Facebook


13:2602.02.2019
Share Button

Канцлер Германии Ангела Меркель решила закрыть свою страницу в Facebook. Это решение она объяснила тем, что больше не возглавляет Христианско-демократический союз, от имени председателя которого вела страницу.

“Вы знаете, что я больше не председатель ХДС, и поэтому я закрою свою Facebook-страницу”, – заявила Меркель в видеообращении, в пятницу, 1 февраля, передает LB.ua.

Вместе с тем Меркель отметила, что за ее работой на посту канцлера можно будет и дальше следить в соцсетях – на официальной странице правительства в Facebook и в социальной сети Instagram.

“Сегодня – день, когда я хотела бы поблагодарить вас за вашу многочисленную поддержку на моей странице в Facebook”, – сказала Ангела Меркель.

За страницей Меркель в соцсети следят 2,5 млн пользователей. Кроме публикаций о ее работе, на странице можно найти также частную информацию о 64-летней главе немецкого правительства. Среди прочего, например, там указано, что любимыми музыкантами канцлера является композитор Рихард Вагнер и группа The Beatles, а писателем – Федор Достоевский. Меркель указала, что ее мечтой является проехать на Транссибирском экспрессе из Москвы во Владивосток.

В октябре прошлого года Меркель объявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост председателя партии ХДС. В декабре однопартийцы Меркель выбрали Аннегрет Крамп-Карренбауэр на этот пост.

Меркель также сообщила, что этот срок на посту канцлера Германии, который завершается в 2021 году, является для нее последним.

Напомним, Меркель восьмой раз подряд возглавила список самых влиятельных женщин Forbes

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button