ОппоБлоку остановили финансирование из госбюджета. Почему, и что будет дальше


19:1201.02.2019
Share Button
Национальное агентство по предупреждению коррупции приостановило перечисление средств партии “Оппозиционный блок” из-за взаимоисключающих требований представителей политсилы и судебного запрета.

Соответствующее решение принято в пятницу, сообщает пресс-служба НАПК.

“Решение о приостановлении перечисления средств государственного бюджета на финансирование политической партии “Оппозиционный блок” в I квартале 2019 года принято сегодня после поступления официальных обращений представителей политической партии “Оппозиционный блок” об осуществлении перечисления средств государственного финансирования и воздержании от такого перечисления, а также Определения Окружного административного суда Киева о запрете субъектам государственной регистрации осуществлять государственную регистрацию любых изменений в учредительные документы политической партии “Оппозиционный блок”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что от “Оппозиционного блока” в НАПК поступили письма с подтверждением реквизитов отдельного счета для получения бюджетного финансирования и письма с просьбой к Нацагентству воздержаться от перечисления распределенных средств на этот же счет.

В НАПК напоминают, что Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции является главным распорядителем средств по программе “Финансирование уставной деятельности политических партий” и осуществляет государственный контроль за законным и целевым использованием политическими партиями средств, выделенных из государственного бюджета на финансирование их уставной деятельности. Национальное агентство несёт ответственность за управление и контроль за использованием средств государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий.

“Сейчас Национальное агентство считает, что имеющиеся противоречия в письмах представителей политической партии, а также направленная ​​копия определения Окружного административного суда г.Киева о запрете субъектам государственной регистрации и всем частным и государственным нотариусам осуществлять государственную регистрацию любых изменений в учредительные документы политической партии «Оппозиционный блок» являются достаточными основаниями для приостановления перечисления политической партии «Оппозиционный блок» средств, предоставленных из государственного бюджета на финансирование её уставной деятельности”, – отмечают в пресс-службе НАПК.

Отмечается, что решение принято до выяснения и устранения политической партией обстоятельств, обусловивших приостановление перечисления средств госфинансирования.

В НАПК также напомнили, что в соответствии с решением Национального агентства от 25 января 2019 года, сумма средств, выделенных из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политической партии “Оппозиционный блок” в I квартале 2019 года, составляет 15 489 725,00 грн. Всего на финансирование уставной деятельности политической партии “Оппозиционный блок” в 2019 году предусмотрено 61 959 000,00 гривень.

Как сообщалось, 21 января народный депутат, член фракции “Оппозиционный блок” Сергей Ларин обратился в Окружной административный суд Киева с иском об отмене решения госрегистратора о регистрации изменений в учредительные документы политической партии “Всеукраинский оппозиционный блок”.

12 декабря Окружной административный суд удовлетворил ещё один иск Сергея Ларина и запретил Министерству юстиции регистрировать любые изменения в составе руководства партии “Оппозиционный блок” и Уставе партии. В партии сообщали, что Минюст отказывается выполнять решение суда.

Часть “Оппозиционного блока” 15 декабря провела 8-й съезд партии. Там приняли решение изменить устав партии и избрать нового председателя политсовета – Бориса Колесникова.

Членов политической партии “Оппозиционный блок” Юрия Бойко и Сергея Лёвочкина исключили из состава фракции “Опоблока” в Верховной Раде 22 ноября после того, как Юрий Бойко и лидер партии “За жизнь!” Вадим Рабинович подписали соглашение о создании частью партии “Оппозиционный блок” и партией “За жизнь!” политсилы “Оппозиционная платформа – За жизнь” и договорились о выдвижении единых кандидатов на всех общенациональных выборах в 2019 году.

Напомним также: Кто из депутатов Николаевского горсовета получит больше всего бонусов от ремонта объектов ЖКХ за счет бюджета

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button