Зубко объяснил, как монетизация субсидий может уменьшить платежки


19:2701.02.2019
Share Button

После монетизации субсидий человек будет иметь “живые деньги” и самостоятельно будет контролировать как качество коммунальных услуг от поставщика, так и расчеты за них.

Об этом во время эфира на телеканале “112” заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает его пресс-служба.

“Мы не можем говорить о возможности уменьшения стоимости газа в 2-4 раза, как об этом некоторые популистски заявляют. Но мы можем говорить о возможности уменьшения в два раза или в три раза энергопотребления. А это значит, что мы можем уменьшить счета. И для этого необходимо иметь “живые деньги”, – отметил Зубко.

По его словам, если ранее счета для субсидиантов формировались вне их глаз, и никто не мог проконтролировать настоящий объем предоставляемых услуг и потребления, то после монетизации человек будет иметь «живые деньги» и самостоятельно будет контролировать как качество услуг от поставщика, так и расчеты за услуги.

Второе, за счет виртуального прохождения субсидий у украинцев исчезает заинтересованность двигаться в направлении энергоэффективности, и нужно сломать этот стереотип.

Министр подчеркнул, что сегодня украинцы, которые получали субсидии, снова начинают учиться платить за коммунальные услуги. Они могут четко измерить, сколько они потребляют, думать о том, как уменьшить потребление, проконтролировать и решать, что можно для этого сделать.

Как известно, в госбюджете на 2019 год на субсидии заложено 55 млрд грн, из которых 12 млрд грн украинцы должны получить “живыми деньгами”.

Как сообщалось ранее, министр социальной политики Украины Андрей Рева 16 января анонсировал начало монетизации субсидий наличными в марте 2019 года.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button