Весной следующего года Европарламент рассмотрит отказ ЕС от Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с РФ, подписанного в 1997 году


18:1402.12.2018
Share Button

Такой проект резолюции внесла евродепутат от Латвии Сандра Калниете.

Об этом пишет Коммерсант.

Латвийский депутат считает, что ЕС необходимо сотрудничать с Россией лишь в областях, представляющих «взаимный интерес», а также с условием гарантий «обеспечения безопасности в соседствующих с ЕС странах».

В документе подчеркивается, что «Россия и ЕС останутся ключевыми экономическими партнерами в обозримом будущем». При этом евродепутат настаивает, что строительство газопровода «Северный поток-2» нужно прекратить, так как он усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа, «угрожает внутреннему рынку ЕС и не соответствует энергетической политике ЕС».

Проект резолюции будет рассмотрен Европарламентом в марте 2019 года. В том же документе содержится призыв прекратить программы, позволяющие иностранцам из третьих стран за инвестиции получать так называемые «золотые визы» в странах ЕС.

Как сообщало «Інше ТВ», На встрече в «нормандском формате» Украина потребует от РФ вернуть военных и корабли, а также открыть Керченский пролив

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button