Министры G7 требуют от России освободить украинских моряков


22:2830.11.2018
Share Button

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» требуют от России освобождения захваченных вблизи Керченского пролива украинских моряков и соблюдения международного права.

Об этом речь идет в распространенном Канадой заявлении глав МИД G7, посвященном событиям вблизи Керченского пролива, сообщает Укринформ.

“Мы, министры иностранных дел Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и Верховный представитель ЕС призываем к сдержанности, надлежащему уважению к международному праву и недопущению любой дальнейшей эскалации. Мы призываем Россию освободить задержанных членов экипажа и судна и воздержаться от препятствия законному прохождению через Керченский пролив», — заявили в G7.

Государства также выразили «серьезную обеспокоенность по поводу действий России против Украины в Керченском проливе и окружающих водах, которые опасно обострили противостояние».

“Оправдания использованию Россией военной силы против украинских Военно-Морских сил и экипажа нет», — отметили главы МИД стран «Большой семерки».

В заявлении также отмечается неизменность политики непризнания аннексии Россией Крыма. «Мы, члены G7, снова подтверждаем, что не признаем аннексию Россией Крымского полуострова сейчас и никогда не сделаем этого в будущем. Мы также подтверждаем нашу неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — заверили министры.

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российский спецназ обстрелял и захватил три украинских судна в Керченском проливе, а также 24 моряков.

Сенат США осудил агрессию России в Керченском проливе против украинского флота.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button