Рельсовый автобус «Kyiv Boryspil Express» совершил свой первый рейс


22:1330.11.2018
Share Button

Железнодорожное сообщение между столицей и главными воздушными воротами Украины будет функционировать в режиме 24/7.

На маршруте между Центральным железнодорожным вокзалом в г.Киев и аэропортом «Борисполь» экспресс будет делать остановку на станции «Дарница».

Об этом сообщают в Министерстве инфраструктуры Украины.

Первыми оценить все преимущества нового экспресса отправились Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман, Вице-премьер-министр Владимир Кистион, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и исполняющий обязанности председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

На маршруте будет работать 4 рельсовых автобуса производства Pesa Bydgoszcz SA. Они были модернизированы собственными силами Укрзализныци в локомотивном депо «Гречаны».

Поезда будут курсировать с 14-й платформы Центрального железнодорожного вокзала столицы.

В рамках этого маршрута впервые на железной дороге будет реализована новая технология оплаты проезда. В частности, на Центральном вокзале в Киеве и в Международном аэропорту «Борисполь» будут установлены специальные терминалы для продажи билетов за безналичные средства. Также пассажиры могут рассчитаться за проезд непосредственно в поездах по технологии, которая уже удачно отработана в Киевском метрополитене совместно с Ощадбанком Украины. После тестирования бесконтактных систем оплаты на поездах в Международный аэропорт «Борисполь» эта технология будет расширена на другие поезда — пригородные и дальнего следования.

Стоимость проезда составит 80 грн.

Также на базе железнодорожного экспресса в аэропорт «Борисполь» планируется впервые ввести единый билет на разные виды транспорта. Например, клиент сможет купить один билет, который будет действовать в поезде, экспрессе и самолете.

Общая стоимость реализованного проекта 480 млн грн. Если принять во внимание идею «Воздушного экспресса» — аналогичного проекта, то на него планировали потратить более 10 млрд грн.

В ходе реализации проекта достроено к существующей железнодорожной инфраструктуры около 4 км пути, построена железнодорожная эстакада длиной 272 м над трассой M03 Киев — Харьков. Построены две пассажирские платформы с павильонами вблизи аэропорта и крытый пешеходный переход от платформ к терминалу D «Борисполя». Железнодорожная станция вблизи аэропорта получила название «Борисполь-аэропорт».

Кроме этого, на станции Киев-Пассажирский реконструирована платформа у 14-го пути, с которой будет осуществляться посадка и высадка пассажиров. Платформа модернизированная: обновлено освещение и отделка, учтены потребности людей с инвалидностью (тактильные показатели, лифт и прочее).


Как сообщало Інше ТВ, Укрзализныця открыла продажу билетов на рельсовый автобус в польский Холм

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button