Сенат США осудил агрессию России в Керченском проливе против украинского флота


08:4830.11.2018
Share Button

Верхняя палата Конгресса США в четверг утвердила большинством голосов резолюцию «Об осуждении провокационных действий России в Керченском проливе против украинского флота».

Об этом сообщил Посольство Украины в США, передает Укринформ.

«Сенат США официально принял резолюцию, осуждающую агрессию России в Керченском проливе», — сообщило украинское дипломатическое представительство.

В официальном документе американские законодатели призывают российские власти немедленно освободить захваченные украинские корабли и членов их экипажа, а также прекратить преследование украинских и международных судов, проходящих через Керченский пролив.

В то же время подчеркивается, что поведение российских властей дестабилизирует ситуацию во всем регионе и провоцирует дальнейшую эскалацию. В этой связи сенаторы призвали международное сообщество объединиться в противостоянии действиям России в Керченском проливе.

В то же время Сенат «подтверждает неизменную поддержку народом и правительством Соединенных Штатов народа Украины, а также территориальной целостности Украины; призывает президента (США — ред.) и всю администрацию принять все меры, чтобы выразить строгое осуждение атаки РФ 25 ноября 2018 на украинские силы».

Как сообщало «Інше ТВ», Арестованных в Крыму украинских моряков этапировали в РФ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button