Декларации-2017: николаевский губернатор Алексей Савченко показал 5 миллионов дохода, это в восемь раз меньше, чем годом ранее


15:2904.04.2018
Share Button

Доходы главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко в 2017 году составили 4 млн.942 тыс.грн. В этой сумме губернаторская зарплата составила 141,9 тыс.грн.

Основные доходы составили поступления от продажи недвижимого имущества и корпоративных прав. Напомним, что годом ранее Алексей Савченко задекларировал около 40 млн.грн. доходов по этим статьям.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные Единого государственного реестра деклараций о доходах лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления.

В декларации Алексея Савченко не указаны объекты недвижимости, автотранспорт или корпоративные права, которые бы были приобретены в прошлом году.
Более того, он продал часть недвижимости и одну из своих машин.

Николаевский губернатор продолжает выплачивать деньги за куплленную в лизинг в 2016-м TOYOTA LAND CRUISER 200. У него остались все те же три пистолета SigSauer, АПС и ПСМ, домашнее караоке и гитара, три пары хороших часов, четыре земельных участка в Киевской и Кировоградской областях, квартира в Николаеве и два нежилых помещения в Киеве. Не забудем об авторских правах на песни и три неназванные торговые марки.

Корпоративные права сосредоточены в четырех пакетах облигаций киевского ЧП “Метал-Сервис”, оборот которых в 2016 году был приостановлен решением НКЦБФР.

Впрочем, глава Николаевской ОГА по-прежнему располагает солидными денежными активами. Правда, он вывел большую часть средств, которые хранились на банковских счетах, оставив около 70 тыс.грн., 4 тыс.долл. и 9 тыс.евро, зато оставил практически нетронутыми свои резервы наличных: 3,68 млн долларов, 1 млн евро и . Кроме того, в декларации за 2016 год указаны 12,2 млн.грн.

Основной капитал Савченко составляют кредиторские требования к трем банкам (“Авант”, “Премиум” и УФС) на общую сумму около 440 млн.грн. Также он одолжил почти 32 млн.грн. двум юридическим лицам.

Подробнее смотрите в полной декларации:

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button