Губернатор Савченко в 2016 году активно распродавал имущество (ДОКУМЕНТ)


21:0801.04.2017
Share Button

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко в 2016 году задекларировал доход от зарплаты в размере 261 тыс.грн. Год назад он получил только 67 тыс.грн. зарплаты.

Об этом информирует ИншеТВ на основании данных открытого реестра электронных деклараций НАПК.

Но значительный больший доход николаевский губернатор получил от распродажи принадлежавших ему ценных бумаг. Если в декларации за 2015 год он указывал ценные бумаги компаний «Эско-Капитал», «Торгово-промышленная компания «Омега», «Альтаир Инвест», «Финансовый актив», «Нью Ессет» и «Металл-Сервис», то в 2016-м у него остались только облигации «Металл-Сервиса». Также он оставлся основным бенефициаром компании «88/99ТЬ».
Кроме того, он продал 16 объектов недвижимости.

Всего от продажи имущества Алексей Савченко получил доход около 40 миллионов гривень.

Также доходы Савченко пополнили около 2 млн.грн. процентов по вкладам в банках.

Николаевский губернатор сохранил с прошлого года нетронутыми свои запасы наличности – 3,68 млн долларов и 1 млн евро. Кроме того, в декларации за 2016 год указаны 13 млн.грн. наличных средств.

Если год назад Савченко указывал наличие на банковских счетах 52 млн.грн. и 8,5 млн.долл.США, то в декларации-2016 счета опустели: чуть более 25 тыс.долл. и 200 тыс.грн. Зато у губернатора появился активы, указанные в декларации как “Другое кредиторское требование” в трех банках (Авант-Банк, Премиум, УФС) более чем на 490 млн.грн.

Савченко принадлежит два легковых автомобиля: Volkswagen Touareg (2015 г.в.) и новенький TOYOTA LAND CRUISER 200 прошлого года выпуска.

Разумеется, в декларации остались две гитары и авторские права на его песни. Кроме того, в декларации указаны два пистолета – SigSauer и АПС.

О декларации Алексея Савченко за 2015 год читайте на ИншеТВ.

Напомним, в 2015 году Алексей Савченко возглавил ТОП-10 украинских чиновников-“транжир”

Ранее сообщалось, что губернатор Савченко купил двухкомнатную квартиру в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button