Э-декларация Бориса Козыря за 2017 год: нардеп стал меньше получать в ВР, а его жена трудится на трех работах


15:5105.03.2018
Share Button

Начался сезон внесения электронных деклараций о доходах за прошлый год. Одним из первых народных депутатов от Николаевщины, которые разместили свою декларацию стал Борис Козырь (фракция “БПП Солидарность”).

Как оказалось, народный депутат за прошедший год выплатил кредит в Приватбанке, сменил машину, существенно потерял в заработках в Верховной Раде, но его супруга устроилась еще на две работы.

Борис Козырь декларирует всю ту же квартиру в Николаеве, принадлежащую его супруге, три пары часов известных марок, без указания их стоимости, по прежнему отсутствуют корпоративные права и ценные бумаги.

Правда, народный депутат сменил владельца своего автомобиле: если в 2016-м он бесплатно пользовался Toyota Land Cruiser 200 2004 г.в. (принадлежавший некоей Светлане Борчевской), то теперь – точно таким же авто, но уже принадлежащим Юрию Телегину (вид пользования – не указан).

А вот структура доходов семьи депутата существенно изменилась: в прошлом году он получил в Верховной Раде только 269,8 тыс.грн. заработной платы. Напомним, годом ранее в его декларации, помимо зарплаты, были указаны средства на компенсацию затрат, связанных с депутатской деятельностью и компенсация стоимости проезда, всего – 354 тысячи с лишним. Борис Козырь по-прежнему получает скромный гонорар в НУК им.адмирала Макарова – 15 тыс.гшрн. в этом году.

Супруга нардепа в 2017-м году трудилась в трех фирмах: ООО “Флагма-МК”, ООО “Юникор Меритайм” и ООО “Флайбридж”. Благодаря этому ее совокупный доход составил 47 тыс.грн., что примечательно – примерно столько же годом ранее она получала в одном “Юникор Меритайм”.

Борис Козырь не имеет больше финансовых обязательств, что означает, что он выплатил остатки кредита в Приватбанке, которые за ним числились годом ранее.

Примерно на такую же сумму уменьшились и финансовые запасы семьи Козырей: в декларации больше не значится  31 тыс.грн. на счету супруги депутата. Зато запасы наличных сохранены в том же размере: 393 и 395 тыс.долл.США, 65 и 50 тыс.евро, 870 и 400 тыс.грн. (в собственности самого Бориса Козыря и его супруга соответственно).

Напомним, годом ранее народный депутат Козырь задекларировал кредит в Приватбанке и без малого миллион долларов наличных (ДОКУМЕНТ)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button