В бюджет города Николаева поступили 24,18 млн.грн. из госбюджета на приобретение в лизинг техники для коммунальных предприятий


19:3825.01.2022

В конце 2021 года в бюджет города поступила субвенция из госбюджета на приобретение техники для коммунальных предприятий в лизинг.

Об этом сегодня, 25 января, в своем традиционном эфире в социальных сетях сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, передает Інше ТВ.

— 29 или 30 декабря на бюджетный счет города Николаева поступило из госбюджета 24 млн. 182 тыс.грн. для компенсации первого взноса и процентов за приобретенную в лизинг технику (для коммунальных предприятий). Перечень этой техники мы в ближайшее время вынесем для обсуждения в сессионный зал. Сначала мы решили приобретать автомобили на базе шасси Ford, которые будут обрабатывать дороги водой с соленым раствором (т.е. будут опрыскивать дороги, как это делается за границей). Но мы посчитали, что на выделенные средства мы можем купить 2 таких машины, или купить 3 машины посыпочные, которые смогут работать и на уборке листвы. Поэтому будем предлагать депутатам уменьшить цену одного автомобиля, но увеличить их количество. Техники нам не хватает, поэтому будем предлагать брать технику с навесным оборудованием, — сказал Александр Сенкевич.

Также Александр Сенкевич сообщил, что КП «Николаевводоканал» в рамках инвестпрограммы за собственные средства приобрел современный экскаватор. «Этот транспорт уже доставлен на территорию водоканала, поэтому они смогут быстрее и лучше заниматься ремонтом сетей, которые рвутся, к сожалению», — сказал мэр.

Как сообщало Інше ТВ, в декабре чиновники Николаевской мэрии добились от депутатов согласия на приобретение спецтехники четырьмя коммунальными предприятиями на общую сумму 109 млн.грн. Перед этим городской совет дважды отказывался санкционировать эту закупку, указывая на отсутствие финансовых обоснований для этой закупки и большой объем долгов городского бюджета.

При этом чиновники объявили тендера на закупку техники в лизинг, не дожидаясь согласия депутатов. Інше ТВ ранее сообщало точный перечень закупаемой техники.

Поспешность и нарушение процедур в мэрии объясняли тем, что при закупке техники по этой программе Кабмин компенсирует до 20% стоимости приобретаемой в лизинг техники.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В бюджет города Николаева поступили 24,18 млн.грн. из госбюджета на приобретение в лизинг техники для коммунальных предприятий' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube