В феврале в николаевском плавбассейне «Заря» пройдет пробный заплыв – Сенкевич


06:0620.01.2022

Хотя полностью плавбассейн еще не будет отремонтирован.

Об этом в программе «Добрый вечер» ТРК «НИС-ТВ» сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич, передает Інше ТВ.

По словам Александра Сенкевича, в минувшую пятницу он побывал в плавбассейне, и рассказал, что в ходе ремонта для посетителей сделают удобнее «сообщение» между раздевалками и, собственно, самим бассейном – в раздевалках будут установлены ящички для вещей с ключиками.

«Сегодня доделываются некоторые отделочные работы, сегодня идет испытание (чаши) – набор воды идет и испытание его покрытия (он будет покрыт не плиткой, а мембраной). Меня заверили, что 10 февраля мы проведем пробный заплыв», — сказал Александр Сенкевич, добавив, что цена на газ не помешает – в бассейне используются электрические нагреватели воды.

Также мэр отметил, что при ремонте на новые были заменены все обеспечивающие системы (форсунки, фильтры, насосы, вентиляция и т.д.).

«Были использованы 25 млн.грн. из государственного бюджета, и мы ожидаем, что в следующем году мы еще получим деньги. Глава Николаевской ОГА Виталий Ким заверил меня, что они подали этот объект в финансирование 2022 года, и будет закончена работа с залами, внешнее утепление, изменение фасадов, остекление. Мы рассчитываем, что в следующем году «Заря» будет обновлена как комплекс», — сказал Александр Сенкевич.

Как сообщало Інше ТВ, в марте 2020 года были подписаны документы о передаче спорткомплекса «Заря» ГП «НПКГ «Зоря»-«Машпроект» в коммунальную собственность города Николаева. Также предприятие перечислило в городской бюджет более 5 млн.грн. на ремонт спорткомплекса.

Перед выборами мэр Сенкевич обещал запустить бассейн Заря осенью 2020 года.

В феврале 2021 года губернатор Ким заявил, что бассейн СК “Заря” будет открыт после ремонта осенью 2021 года.

Ремонт чаши бассейна начался летом, но после демонтажа старой плитки обнаружили 7 глубоких трещин и наслоение бетонной стяжки, выполненной еще в 60-х годах прошлого столетия. 

В июле 2021 г. было заявлено, что город получил из госбюджета 25 млн.грн. на ремонт спорткомплекса «Зоря».

А в сентябре 2021 года стало известно, что УКС Николаевского горсовета объявило тендер на капитальный ремонт спорткомплекса «Зоря» с ожидаемой ценой 94,6 млн.грн.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В феврале в николаевском плавбассейне «Заря» пройдет пробный заплыв – Сенкевич' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube