«Геть!»: в Николаевскую «инфекционку» пришла и.о. директора — ее не пускает коллектив во главе с Федоровой и требует покинуть помещение (ВИДЕО)


10:0705.01.2022

Вчера, 4 января, в Николаевской ОГА прошел брифинг, посвященный назначению и.о. главы КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» Ярославы Студзинской, которая рассказала о дальнейшей работе учреждения.

Сегодня, 5 января, в Николаевскую «инфекционку» пришла и.о. директора Ярослава Студзинская вместе со своим адвокатом, представителем полиции и двумя мужчинами, у которых в руках был лом.

Об этом сообщает Інше ТВ, со ссылкой на прямой эфир, который в соцсетях вела экс-директор больницы Светлана Федорова.

Пришедшим не дали ключей от конференц-зала, где они, по-видимому, пытались провести встречу с коллективом. Ломом, который они принесли с собой, воспользоваться им не дали. Светлана Федорова и ее экс-заместитель Алевтина Демьяненко называли это рейдерством, а пришедших со Студзинской и ее адвокатом мужчин — титушками, утверждали, что распоряжение главы ОГА В.Кима о назначении и.о. директора лечебного учреждения — подложное, и требовали покинуть помещение больницы. Они вызвали полицию, однако приехавшая опергруппа переговорила с теми представителями полиции, которые сопровождали Ярославу Студзинскую, и не стала вмешиваться, пообещав, что примет у всех желающих заявления.

Коллектив собрался в холле лечебного учреждения, но как только Студзинская и ее адвокат пытались что-то сказать, медработники начинали скандировать «Геть!».

«Уйдите по-доброму! Зачем вы пришли сюда — разрушить? Коллектив не желает, чтобы какие-то терапевты тут руководили», — говорила Светлана Федорова, которая подчеркивала, что присутствует в больнице «как депутат облсовета и как представитель коллектива».

Увольнение Светланы Федоровой произошло после оглашения на сессии Николаевского облсовета 21 декабря итогов проверки МОЗ лечебных учреждений, которые лечат от COVID-19.

На последней сессии облсовета Светлану Федорову исключили из фракции «Наш край» в Николаевском облсовете.

Напомним также, что «грязными инсинуациями» и «плодом больной фантазии» назвал начальник управления охраны здоровья Николаевской ОГА Максим Безносенко заявление Светланы Федоровой о закрытии областной инфекционной больницы.

До этого министр здравоохранения Виктор Ляшко рекомендовал Николаевскому облсовету и Николаевской облгосадминистрации рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Светланы Федоровой на посту директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний». Через несколько часов после этого Федорова призвала родственников пациентов забирать больных, поскольку, по ее словам, с 1 января больница закрывается.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Геть!»: в Николаевскую «инфекционку» пришла и.о. директора — ее не пускает коллектив во главе с Федоровой и требует покинуть помещение (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube