Кислородный кризис в Николаеве вызван проблемами логистики, которые предлагали решить еще год назад


13:2628.10.2021

Перебои с обеспечением кислородом тяжелых больных в ковидных больницах Николаева вызваны отсутствием медицинской инфраструктуры и недостатками логистики, которые можно устранить по опыту других городов. Городу необходима крупная емкость кислорода, которая будет создавать запас на 5-8 дней.

Об этом сегодня заявил Егор Клецов, передает ИншеТВ.

Несмотря на остановку на вынужденную технологическую профилактику, о чем было давно известно, в Украине производится достаточно кислорода. Но производители и дилеры не могут обеспечить его доставку малыми партиями в каждую больницу сегодня, во время пикового скачка потребности из-за огрмоного количества тяжелых больных штаммом «Дельта».

По его словам, еще в прошлом году представители крупнейшего производителя кислорода «Линде газ Украина» предлагали руководству города один из двух вариантов:

1. Установка емкостей большого объема (10-20м3) в каждой из больниц. Как это реализовано в Херсоне. Это позволит в моменты пиковых нагрузок иметь запас в 5-8 дней, что существенно снизит логистическую нагрузку на поставщика, который в режиме турбовеника работает по всей Украине. Поскольку сегодня поставки осуществляются вне договорных условий и на пределе логистических возможностей поставщика. Заказы «с сегодня на завтра» — это нонсенс, и при всем понимании ситуации не могут быть выполнены.

2. Установка одной распределительной емкости большого объема (20-50м3) в городе, из которой можно оперативно развозить кислород небольшими объемами по больницам. Это позволит несколько сэкономить инвест составляющую и иметь пиковый запас для всего города на 5-6 дней. Подобное решение применено в Одессе.

«Решения эти могут быть реализованы как по схеме аренды, так и покупки емкостей в постоянное пользование. Я передавал эту информацию ответственным чиновникам в прошлом году, передаю и в этом, но уже по средствам фейсбук. Относительно закрытия завода Линде Газ Украина по производству мед кислорода. Информация верна, но лишь на половину. Линде Газ имеет два завода, в Кривом Роге и в Курахово. Действительно, один из них, тот, что в Кривом Роге сейчас остановлен на профилактический ремонт, который был запланирован несколько лет назад, и связано это с циклами работы металлургического завода Арселормиттал, который является поставщиком так скажем сырья для завода Линде Газ. Причём все клиенты были предупреждены о закрытии одного из заводов за пол года. Но при этом, основной завод в Курахово функционирует и отпускает кислород. И так называемое «узкое место» совсем не в производстве кислорода, а в логистике. На пальцах — разгрузка кислорода в больнице процесс небыстрый, и даже ребёнку понятно, что автоцистерне менее затратно по времени залить 20 куб.м емкость хранения кислорода один раз в неделю, чем 5-7 раз в неделю привозить по 3 куб.м. Так логистика не работает и естественно возникают сбои в поставках. Ответственность за надежные поставки это обоюдное решение поставляющей и принимающей сторон, и если ко мне и представителям Линде Газ кто-то прислушается, то такого больше не повторится», — пишет Клецов.

Напомним, в понедельник в Николаеве вскладчину закрыли сбой поставки кислорода в больнице №5. Но делились не все

Ночь простоять и день продержаться: вчера в Николаеве продолжились перебои с кислородом в ковидных больницах

Сегодня Федорова заявила о «десятках трупов» в ковидных больницах Николаева после ночного кризиса с кислородом

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кислородный кризис в Николаеве вызван проблемами логистики, которые предлагали решить еще год назад' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube