В Николаеве СБУ задержала скандально известного Казимирова: вместе с отцом выбивал несуществующий долг


14:2815.09.2021

В Николаеве объявили о подозрении двум жителям Николаева – отцу и сыну – по факту вымогательства 800 долларов США у местного жителя.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры

В ходе досудебного расследования установлено, что 32-х летний житель Николаева приобрел у пострадавшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов США, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.

По месту жительства подозреваемых силами УСБУ в Николаевской области при силовой поддержке спецподразделения «Альфа» провели обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны подозреваемых.

В пресс-службе УСБУ Николаевской области сообщают, что это только один из эпизодов деятельности организованной преступной группировки.

«Злоумышленники вымогали деньги у местных жителей. В случае неуплаты «долга», дельцы использовали психологическое давление, угрожали физической расправой и уничтожением имущества», — сказано в сообщении.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 189 УК Украины как вымогательство, совершение действий имущественного характера, соединенное с угрозой убийством, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

По информации СМИ, речь идет о задержании скандально известного в Николаеве Алексея Казимирова.

Напомним, сВ феврале 2011 года Алексей Казимиров за рулем «Merсedes» сбил 20-летнюю жительницу Николаева Юлию Каланчеву, после чего оставил ее умирать на дороге и уехал. У погибшей остался маленький ребенок. В январе 2012 года судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк приговорил его к 6 годам лишения свободы. Однако, в Дарьевской исправительной колонии Херсонской области Казимиров находился всего пару месяцев – в июле 2012 года судья Белозерского райсуда Херсонской области Симчук вынес постановление об освобождении Алексея Казимирова от дальнейшего заключения в связи с тяжелой смертельной болезнью: опухолью головного мозга.

Смертельная болезнь не мешала Казимирову отдыхать в ночных клубах и на курортах, фотоотчеты о чем он размещал в соцсетях. Кроме того, лишенный водительских прав мажор регулярно попадался патрульной полиции.

В 2015 году Казимиров был снова замечен за рулем автомобиля «Skoda» серебристого цвета с государственным номером ВЕ2368ВІ, после чего, через несколько дней, сотрудники ГАИ после погони за ним через весь город задержали его и оформили на него 4 административных протокола.
6 сентября 2016 года сотрудники патрульной полиции поймали его на улице Малая Морская в районе пересечения улицы Чкалова за рулем «Skoda Octavia».
29 марта 2017 года Алексей Казимиров за рулем автомобиля «Skoda» в центре Николаева, на пересечении улиц Московская и Большая Морская, врезался в маршрутное такси, после чего сбежал.
В феврале 2018 года стало известно, что со штрафплощадки исчез автомобиль Казимирова, на котором он насмерть сбил студентку – деньги от продажи транспорта должны были пойти на возмещение компенсации родственникам погибшей.

В апреле 2018 года Казимирову сообщили о подозрении в невыполнении им судебных решений – он уклонялся от выплаты ущерба родственникам погибшей и неоднократно попадался полицейским за вождение автомобилем в состоянии опьянения и без водительского удостоверения.

Судья Центрального райсуда Светлана Скрипченко избрала подозреваемому Казимирову по производству об уклонении от выполнения решения суда меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 650 тысяч гривен. А 18 мая Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел жалобу Казимирова на избранную ему меру пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе и отправил его под круглосуточный домашний арест. 22 июня судья Центрального райсуда Галина Подзигун удовлетворила ходатайство прокуратуры о продлении Казимирову меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

23 октября 2018 г. прокуратура области сообщила о передаче в суд обвинительного акта в отношении неисполнения судебных решений Алексеем Казимировым.

От ІншеТВ: в николаевской судебной и полицейской хронике  можно  найти и другие примеры, когда виновники ДТП уходят от ответственности, но именно дело Казимирова стало в городе символом безнаказанности мажоров. Снисходительность в его отношении Фемиды еще больше возмущает общественность в связи с тем, что тетя Казимирова была установлена полицией как содержательница наркопритона и также отпущена под домашний арест. Напористое  участие общественников в процессах привело к редкому для Николаева случаю: судья Скрипченко пожаловалась в прокуратуру на давление со стороны активистов

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве СБУ задержала скандально известного Казимирова: вместе с отцом выбивал несуществующий долг' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube