«Маргариновый скандал» в Николаеве закончился пшиком: горсовет должен выплатить 1,2 млн.грн. компенсации предприятию, обвиненному в фальсификате


12:2904.06.2021
Share Button

Предприятию, с участием которого в Николаеве два года назад разразился «маргариновый скандал», Николаевский горсовет по решению суда обязан выплатить 1,2 млн.грн. компенсации за простой.

Об этом в программе «Добрый вечер» телеканала «НИС-ТВ» рассказал секретарь Николаевского горсовета Дмитрий Фалько, передает Інше ТВ.

– В предыдущей каденции был «маргариновый скандал» – там было открыто уголовное дело, расследование. Насколько мне известно, суд оправдал – уже подтверждено, что там не было фальсификаций пищевых продуктов, и, кажется, 1,2 млн.грн. городской совет должен выплатить этому предприятию за вынужденный простой, – сказал Дмитрий Фалько.

По мнению секретаря, у “маргаринового скандала” была политическая окраска.

Как сообщало ИншеТВ, апелляционный суд обязал коммунальное предприятие по организации питания выплатить фирмам “Прод Юг” и “СОНЕД” поставки сомнительного масла для школ и детсадов города в 2019 году. Директор КПОП Васильев сообщил, что нет доказательств поставки фальсификатов.

Напомним,  20 февраля 2019 года прошли массовые обыски и изъятия документов в школах, КООПе и мэрии Николаева.

В  полиции заявили, что следствие располагает фактами, что предприятие, выигравшее тендер в августе прошлого года на поставку масла для для КОПа, вместо сливочного масла жирностью 72%-82%, поставляла, по сути маргарин, с содержанием молочных жиров менее 1%.

Спустя год следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области сообщили о подозрении в совершении преступлений организованной группе лиц, в состав которой вошли житель города Одессы и его жена, которым инкриминировали ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366 «Служебный подлог», ч. 3 ст. 28 ст. 227 «Умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции», ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины по квалифицирующему признаку: совершение преступления организованной группой. Наказание за указанные преступления предусматривают лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Установлено, что женщина в 2018 году занимала должность директора ООО «Прод-Юг», директор ООО «Сонед», директор ООО «Айскомпани», которые на протяжении 2018-2019 годов осуществляли поставки Коммунальному производственному предприятию по организации питания в учебных заведениях Николаева опасного вещества под видом сливочного масла, сыра твердого и творога. Опасной продукции в учреждения по заказу молочных продуктов поставили на сумму почти три миллиона гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button