Николаевский горсовет осудил поступок депутата Невенчанного с публикацией фото Путина (ФОТО, ВИДЕО)


14:1002.02.2021
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, В повестку дня сессии Николаевского горсовета включен вопрос об осуждении действий депутата Невенчанного.

И обсуждение было бурным.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Напомним, депутат Николаевского горсовета от ОПЗЖ Максим Невенчанный внесен в базу «Миротворца» за поздравление в Новым годом, опубликованное в Фейсбук, с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным. А 9 января на Соборной площади собрались патриотически настроенные николаевцы на акцию «Патріот, привітай депутата!», чтобы показать свое отношение к Максиму Невенчанному. 13 января депутаты комиссии по гласности Николаевского горсовета от ОПЗЖ и партии Шария отказались давать оценку поведению Невенчанного (ВИДЕО).

Инициатор проекта решения об осуждении поступка депутата Максима Невенчанного депутат Андрей Янтарь назвал публикацию фото Путина «плевком в души воинов, добровольцев, матерей погибших, это антиукраинский поступок».

Его поддержал Станислав Мартиросов. «Это проявление открытой коллаборации со страной-агрессором. Относиться толерантно к этому нельзя», – сказал депутат.

Депутат Юрий Степанец сказал жестче: «Это не колаборация, а кАлоборация. Целиком поддерживаю».

«Депутат, когда получает мандат, он становится публичным человеком. И он должен быть ответственным. Если бы СБУ обращало на это внимание, то публиковать в Фейсбук черт знает что не было бы желания», – сказала депутат Елена Киселева.

Обсуждение прервал демарш фракции партии Шария. Сначала член фракции Александр Ковтун, ссылаясь на Регламент, потребовал удалить из зала представителей НацКорпуса. Городской голова Александр Сенкевич с этим не согласился. Тогда выступила глава фракции Татьяна Крачук, которая заявила, что ее фракция не будет находится в одном зале с «террористической организацией» – НацКорпусом. Она говорила что-то еще, но ее выступление «захлопали».

Глава фракции ОПЗЖ Артем Ильюк назвал происходящее «абсурдом, маразмом и цирком». Однако ему ответил Александр Сенкевич: «В этом хлопании и улюлюкании есть смысл, иначе в 2014 году наш город стал бы частью другой страны. Если это была шутка (о публикации Невенчанным фото Путина – прим.ред.), то не смешная».

Проект решения об осуждении поступка Невенчанного был принят: «за» проголосовало 28 голосов, против – 0, воздержался – 1, не голосовало – 16.

Впрочем, Артем Ильюк указал на то, что депутат горсовета Сергей Коренев – заместитель городского головы – не имел права голосовать за это решение, и упрекнул мэра в том, что Коренев, который до этого не ходил на заседания депутатских комиссий, пришел на сессию только потому, что голосов не хватало на этот проект решения.

Добавим, что практически с тем же результатом («за» 30 депутатов, против – 0, воздержались – 0, не голосовали – 14) депутаты приняли Обращение к ВР в поддержку Закона Украины «О коллаборационизме».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button