Депутаты комиссии по гласности Николаевского горсовета от ОПЗЖ и партии Шария отказались давать оценку поведению Невенчанного (ВИДЕО)


14:1013.01.2021
Share Button

Со спорами, но безрезультатно завершилось сегодня, 13 января, на заседании постоянной комиссии городского совета по правам человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики НГС рассмотрение обращения ОО «Ассоциация участников и инвалидов АТО» о необходимости дать оценку действиям депутата Максима Невенчанного.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Напомним, депутат Николаевского горсовета от ОПЗЖ Максим Невенчанный внесен в базу «Миротворца» за поздравление в Новым годом, опубликованное в Фейсбук, с президентом страны-агрессора Владимиром Путиным. А 9 января на Соборной площади собрались патриотически настроенные николаевцы на акцию «Патріот, привітай депутата!», чтобы показать свое отношение к Максиму Невенчанному.

На заседании комиссии глава ОО «Ассоциация участников и инвалидов АТО» Илья Шполянский назвал выходку Невенчанного провокационной и просил депутатов дать этому оценку.

Однако на это вряд ли стоило рассчитывать, потому что на заседании комиссии присутствовавшее большинство депутатов представляли либо однопартийцев Невенчанного – ОПЗЖ, либо партию Шария.

Так, Александр Медведев «не увидел» поздравления Путина, а Артем Ильюк обвинил Илью Шполянского в самопиаре и пиаре Невенчанного. «Ты хочешь на камеры играть? Играй. Об этом многие знают благодаря тебе! Ты просто пиаришься!» – бросал Шполянскому обвинения Ильюк.

Медведев говорил о том, что в горсовете надо заниматься не политикой, а «работать для благополучия общины». Его поддержала представительница партии Шария Лариса Дробот, которая говорила о том, что «это пиар Невенчанного и Ассоциации, чем меньше будем говорить, тем скорее это затухнет».

Глава фракции «Слуга народа» Татьяна Домбровская считала, что в отсутствие Максима Невенчанного обсуждать вопрос неэтично. А глава комиссии, глава фракции «ЕС» Елена Киселева считала, что оценку дать надо.

«Мы комиссия по этике. И речь идет о действиях депутата по отношению к государству. Прошу оценить поведение депутата как некорректное, неэтичное, обижающее память погибших и направленное на поддержку действий страны агрессора», – сказала Елена Киселева и предложила членам комиссии поддержать. «За» проголосовала только она и Татьяна Домбровская.

Не прошло предложение Елены Киселевой о том, чтобы дать поручение аппарату совета подготовить проект Обращения к ВР о поддержке законопроекта против коллаборационизма, – «за» была только она сама, остальные не проголосовали.

Проголосовано было только предложение Елены Киселевой о том, чтобы дать возможность Максиму Невенчанному пояснить свои действия либо письменно, либо на сессии (если он захочет, заставить его никто не может), а также пригласить на сессию представителей СБУ, которые бы дали свои рекомендации депутатам по данному вопросу.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button