В Очаковском районе Николаевщины выявлен птичий грипп


17:1728.12.2020
Share Button

В частном домохозяйстве села Яселка Очаковского районе пали три домашних птицы.

По результатам исследования Одесской областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы причина гибел домашней птицы – вирус гриппа птицы типа А1 субтипа H5.

Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области, передает Інше ТВ.

Согласно решению государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Очаковской РГА территория с. Яселка объявлена неблагополучной (эпизоотический очаг) по высокопатогенному гриппу птицы, и установлен карантин с 25.12.2020 г.

Определена буферная зона (зона защиты) радиусом 3 км от эпизоотического очага, в которую вошли села Ивановка и Дмитровка Очаковского района. В зону надзора радиусом 10 км от эпизоотического очага вошли села Куцуруб, Островка и Солончаки Очаковского района.

Утвержден «План мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания высокопатогенному гриппу птицы в с. Яселка Очаковского района Николаевской области».

Как сообщало Інше ТВ, в начале декабря в Новоодесском районе из-за вспышки птичьего гриппа в Кандыбино уничтожили 975 голов птицы, спустя неделю в соседнем селе Новоматвеевское, вошедшем в зону защиты, также был обнаружен птичий грипп.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button