Зелень. В Николаеве СБУ разоблачила городских чиновников на присвоении бюджетных миллионов (ФОТО, ВИДЕО)


17:2028.12.2020

Служба безопасности Украины разоблачила факт присвоения и растраты должностными лицами Николаевского горсовета миллионов гривен, выделенных на благоустройство города.
Оперативники спецслужбы установили, что организовал сделку один из руководителей департамента горсовета через подконтрольные фирмы-подрядчики.

Эти коммерческие структуры получили контракты на обустройство и ремонт парков и скверов на более 80 млн. гривен. Во время выполнения соглашения фигуранты вносили в бухгалтерскую документацию недостоверные данные о качестве использованных строительных материалов, завышали объемы и стоимость услуг.
В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели ряд обысков, в том числе в городском совете и фирмах, вовлеченных в сделки.

Зелень. В Николаеве СБУ разоблачила городских чиновников на присвоении бюджетных миллионов (ФОТО, ВИДЕО) 1
Зелень. В Николаеве СБУ разоблачила городских чиновников на присвоении бюджетных миллионов (ФОТО, ВИДЕО) 3
Зелень. В Николаеве СБУ разоблачила городских чиновников на присвоении бюджетных миллионов (ФОТО, ВИДЕО) 5
Зелень. В Николаеве СБУ разоблачила городских чиновников на присвоении бюджетных миллионов (ФОТО, ВИДЕО) 7

Изъяты носители информации, бухгалтерская и финансово-хозяйственная документация, а также черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.
Сейчас одному из чиновников объявлено о подозрении. Досудебное следствие продолжается с целью привлечения к ответственности всех лиц, причастных к присвоению бюджетных средств.
Операция проводилась совместно со следователями Нацполиции и сотрудниками Управления стратегических расследований НП под процессуальным руководством прокуратуры области.

В полиции уточнили, что в октябре 2019 между подрядной организацией и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета было заключено соглашение по капитальному ремонту сквера и территории Национального университета кораблестроения имени Адмирала Макарова в Заводском районе Николаева. В ходе расследования установлено, что работы по указанному договору проводились не в полном объеме, а общая их стоимость завышена более чем на 200 000 гривен.

Следователи Заводского отдела полиции сообщили о подозрении в служебной халатности начальнику одного из отделов Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета (ч. 1 ст. 367 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщалось, сегодня в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета проходят обыски. Проводится расследование по делу о реконструкции сквера им.Александрова. Также полиция нагрянула с обысками домой к назначенному 24 декабря заместителю городского головы-директору Департамента ЖКХ Сергею Кореневу.

Как сообщало Інше ТВ, в марте этого года в Николаеве депутаты и активисты искали «потерявшиеся» при высадке 1000 кустов самшита в сквере им.Александрова (ФОТО)

Напомним также: Воруют. В Николаеве СБУ разоблачила механизм присвоения средств на «Николаевводоканале» (ФОТО, ВИДЕО)

Чайка предложил создать контрольную комиссию по Николаевводоканалу, Сенкевич рассказал о борьбе с искушениями (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Зелень. В Николаеве СБУ разоблачила городских чиновников на присвоении бюджетных миллионов (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube