В Николаеве депутаты и активисты искали «потерявшиеся» при высадке 1000 кустов самшита (ФОТО)


13:3906.03.2020
Share Button

В пятницу, 6 марта, в Николаеве депутаты и активисты в присутствии профильных чиновников пересчитали кусты самшита, которые были высажены при реконструкции в сквере им. Александрова.

Как выяснилось, из «высаженных» по документам 1800 кустов, стоимостью 255 гривен каждый, по факту в парке находится всего 750, передают «Новости-N».

Ранее активисты во главе с депутатом Николаевского горсовета Татьяной Сусловой уже пересчитывали самшиты. Тогда было насчитано 769 кустов.

Директор антикоррупционного департамента Андрей Ермолаев во время подсчета отметил, что кустов явно недостает.

– Очевидно, что их тут нет столько. Дай Бог, чтобы их тысяча была, – отметил Ермолаев.

После подсчета, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, признал недостачу, пообещав, что подрядчик высадит остальные кусты.

– Недостача, судя по всему, действительно есть. Досадит подрядчик – деньги подрядчику на это выделялись. Я выяснял вчера, почему в актах одна цифра, а по факту высажено меньше. Если вы помните, при открытии сквера была температура -3 градуса. Подрядчик привез весь объем самшита на территорию сквера. При высадке вначале была плюсовая температура. Когда температура упала до минуса, они решили, что самшит будет находиться на складе у подрядчика. Высадить остальное они решили при благоприятных условиях, – объяснил Сергей Коренев.

Также, директор ДЖКХ пообещал провести проверку по данной ситуации.

– Экспертизу прошло все это дело… Будем выяснять, – добавил он.

Депутат Николаевского городского совета Татьяна Суслова на это отметила, что недостающее количество кустов досадить просто некуда. Самшиты уже высажены с учетом правил.

– Вы говорите «мы здесь досадим». Есть правила высадки самшита – 50 сантиметров между кустами. В этом сквере расстояние между самшитами и выдержанно. Воткнуть невтыкуемое нельзя. Понимаете? Если вы сюда еще высадите, это будет неправильно.  Можно в шахматном порядке сажать? Но здесь же так не предусмотрено, – заявила Татьяна Суслова.

После подсчета кустов и обсуждения результата, присутствующие разошлись.

Читайте: Департамент ЖКХ обещает продолжить в этом году рекордное озеленение Николаева

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button