Николаевская ОГА не использовала госсубвенцию на окружную дорогу к терминалам Корабельного района, которую просили у Зеленского


18:4917.12.2020
Share Button

По итогам бюджетного года-2020 около 500 миллионов гривен средств, выделенных на развитие Николаевской области, не будут использованы.

Об этом сегодня на сессии Николаевского областного совета сообщил директор департамента финансов Вадим Ищенко, передает корреспондент ИншеТВ.

В том числе чиновники не смогли освоить:

  • 320 миллионов из субвенции по дорогам (20 миллионов – мост в Богдановке и 300 миллионов – объездная дорога);
  • 80 миллионов из строительства школ;
  • 100 миллионов на ремонт дорог общего пользования местного значения;
  • 5 миллионов субвенции на проведение местных выборов;
  • 32 миллиона субвенции на строительство сельских амбулаторий.

Депутат Татьяна Демченко обратила внимание присутствующих, что при формировании суммы субвенций из государственного бюджета областным всегда берется во внимание то, как были использованы средства, выделенные в прошлом году.

Как сообщалось, Верховная Рада 3 сентября проголосовала за законопроект 3991, который предусматривает выделение дополнительно 300 млн.грн. на строительство объездной дороги вокруг Николаева в Витовском и Корабельном районах.

Напомним, объездная дорога призвана обеспечить проезд большегрузного транспорта, прежде всего зерновозов, следующих с Херсонского направления, на зерновые терминалы Корабельного района (Ника-Тера, Евровнешторг, Ольвия, Океан, ДБМП), минуя улицы Николаева.

О необходимости подобной дороги в Николаеве говорят уже много лет. ТЭО окружной было подготовлено в первой половине 2020 года. Во время недавнего визита Владимира Зеленского в Николаев, народный депутат Давид Арахамия, презентуя Стратегию развития области, убеждал президента в необходимости такой дороги для портов региона.

Николаевский городской и областной советы также обращались к КМу и ВРУ с просьбой поддержать финансирование этого проекта.

Народный депутат Игорь Негулевский заявил, что в этом году выделили только 300 миллионов из-за того, что большую сумму не успеют освоить к концу года. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button