Верховная Рада добавила Николаевщине 300 млн.грн. на объездную дорогу – деньги сняли с жилищных субсидий (Схема)


15:5903.09.2020
Share Button

Верховная Рада сегодня, 03 сентября, проголосовала за законопроект 3991, который предусматривает выделение дополнительно 300 млн.грн. на строительство объездной дороги вокруг Николаева в Витовском и Корабельном районах.

Напомним, объездная дорога призвана обеспечить проезд большегрузного транспорта, прежде всего зерновозов, следующих с Херсонского направления, на зерновые терминалы Корабельного района (Ника-Тера, Евровнешторг, Ольвия, Океан, ДБМП), минуя улицы Николаева.

О необходимости подобной дороги в Николаеве говорят уже много лет. ТЭО окружной было подготовлено в первой половине 2020 года. Во время недавнего визита Владимира Зеленского в Николаев, народный депутат Давид Арахамия, презентуя Стратегию развития области, убеждал президента в необходимости такой дороги для портов региона.

Николаевский городской и областной советы также обращались к КМу и ВРУ с просьбой поддержать финансирование этого проекта.

Всего за закон проголосовали 240 депутата, большинство – из фракции «Слуга народа», фракция «Оппозиционная платформа за жизнь» не голосовала, фракции «Европейская солидарность» и «Батьківщина» воздержались, фракции «За майбутнє»и «Довіра» дали по 8 голосов, «Голос» не голосовал, из внефракционных закон поддержали 4 депутата.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что он был разработан с целью «усовершенствования процесса выполнения ремонтно-строительных работ на социально и экономически важных автомобильных дорогах общего пользования и объектах коммунальной собственности в ряде областей Украины».

Закон предусматривает увеличение финансирования МВД на 750 млн.грн., Укравтодора – более, чем на 2 млрд.грн. В частности, 300 млн.грн. выделяются в Николаевской области на капремонт автомобильних дорог О 151124 Николаев – Станислав – Херсон та О 151101 (Николаев– Херсон) – Любомировка – Першотравневе – (Казанка – (Р-47)).

Закон предусматривает снижение финансирования Минсоцполитики на 2 млрд.159 млн.грн. за счет средств, выделенных ранее на выплату льгот и жилищных субсидий, и снижение финансирования Минэкологии на 9,8 млн.грн.

Народный депутат Игорь Негулевский опубликовал схему маршрута объездной дороги от Херcонского шоссе к терминалам Корабельного района. Она пройдет через села Шевченково, Украинка, Прибугское, Галициново. Проект предусматривает капитальный ремонт участка дороги длиной 27 км и 2 км новой дороги.

Негулевский в комментарии Никвестям отметил. что в этом году выделили только 300 миллионов из-за того, что большую сумму не успеют освоить к концу года. В следующем году, по словам Игоря Негулевского, на строительство дороги потребуется еще 1 миллиард гривен.

— В этом году только 300 миллионов выделили, так как больше не успеем освоить. ОГА должна будет объявить тендер и начнутся работы. Эту дорогу будут строить в бетоне и на ее завершение понадобится около одного миллиарда гривен, — отметил политик. 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button