В Николаеве Зеленский одобрил Стратегию развития региона и кандидатов на выборах в местные советы (ФОТО, ВИДЕО)


18:2921.08.2020

Свой визит на Николаевщину сегодня, 21 августа, Президент Украины Владимир Зеленский завершил на 8 Причале, где были представлены Стратегия развития региона и кандидаты на выборах в местные советы.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

По словам Президента, именно Николаевом завершается первая серия представления Стратегий развития регионов Украины.

— Есть простая и понятная формула, по которой мы должны двигаться в наше общее успешное будущее. Она звучит так: «Успешный гражданин — это успешная община, успешная община — это успешный регион, успешный регион — это успешная Украина. Именно поэтому Украина — это ты». Не просто красивый слоган «Украина — это ты». Это наш с вами указатель на пути к новой, конкурентноспособной, сильной, а значит, богатой и счастливой Украине, — сказал, приветствуя участников встречи Владимир Зеленский.

Президент Украины вспомнил о том, что за прошедшие годы было много написано разных стратегий, но все они не опирались на сильные стороны того или иного региона.

— Каждая из областей должна понимать свои преимущества, свой потенциал, а самое главное — понимать, в чем ее неотъемлемый взнос в общую победу, победу Украины. Я считаю, что 25 регионов Украины — это наш с вами Dream Team (с англ. «команда мечты»). Каждый в этой команде несменяемый игрок, и, конечно, Николаевщина не является исключением. Ваша земля имеет мощный потенциал во многих сферах — сельское хозяйство, туризм, металлургическая, машиностроительная и пищевая отрасли, культура, спорт и, конечно, судостроение. На туристическом логотипе вашего города есть прекрасный слоган — «Миколаїв — місто на хвилі». Я искренне желаю вашему городу и вашей прекрасной области всегда быть на волне — на волне успеха, на волне позитива и на волне побед, — сказал Владимир Зеленский.

Стратегию развития Николаевской области представил глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия. Он назвал ее «стратегией конкретных дел».

В Стратегии очень большое внимание уделено портам: за 5 лет планируется увеличение грузоперевалки на 50%, при этом Арахамия обещает в сентябре проголосовать законопроект, который позволит оставлять часть портовых сборов в местном бюджете, что даст 1 млрд.грн. в год дополнительно. Также в 6 раз будет увеличена пропускная способность железнодорожной ветки в Корабельном районе Николаева, принят закон о внутреннем водном транспорте. Кроме этого, Арахамия обещал объездную дорогу в Корабельном районе, подземный туннель для фур, отстойники для грузовиков. На дорогах будет оборудована система автоматического контроля для взвешивания грузовиков.

Также планируют вернуть былую славу судостроению, приняв определенные законопроекты. Но и планы по загрузке предприятий есть.

— Недавно на «Нибулон» мы приезжали с Министром МВД и заключили договор с французской компанией о том, что часть патрульных катеров строим на базе Николаевского судостроительного завода. Уже началась такая синергия между французами и николаевцами, что начали обсуждать на полном серьезе поставку в третью страну (пока не говорим, какая страна). Далее — завод «Океан». Я лично выступил инвестиционной няней для того, чтобы завод снять из-под ареста, и мы работаем над тем, чтобы их загрузить заказами. Сейчас каждый второй мост, который строится в Украине, — конструкции металлические делает завод «Океан». Мы надеемся, что они будут делать все эти конструкции мостов, они уже делали для иностранцев баржи, а сейчас с нашим законом о внутренних водных путях будут делать и украинские баржи, будут делать корабли, судоремонт, — сказал Давид Арахамия.

Коснулся Арахамия и судьбы Николаевского судостроительного завода (бывшего им.61 коммунара), который, как планируется, будет заниматься ремонтом военных кораблей, и «ЧСЗ» (по словам Арахамия, недавний приезд китайской делегации, которые заинтересовались созданием технопарка, состоялся именно благодаря Татьяне Домбровской), и Николаевского авиаремонтного завода «НАРП» (контракты на ремонты военных самолетов), и ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект». Что же касается последнего предприятия, то, как отметил глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной Раде Украины, идет работа над «двумя линиями».

— Первая линия — это дать им дополнительные заказы. Второе — они делают новый продукт: газотурбинные станции, которые Украине очень нужны. В Очакове находится их испытательная лаборатория, и они уже на 85% приблизились, чтобы показать новый продукт, и я надеюсь, что в течение года-двух у нас будет полноценная линейка новых продуктов, которые выпускает завод, — сказал Арахамия.

Также он рассказал о планах соединить Очаков и Коблево большой прибрежной дорогой (этот проект получил название «Николаевская ривьера») и получить 32 км набережной, вокруг которой вырастут отели, базы отдыха и т.д. Кинбурнской косе Арахамия также пообещал мобильную туристическую инфраструктуру с учетом экологии и сохранения заповедного уголка.

— И впервые в истории Украины трасса «Николаев-Одесса», на которой происходит десятки смертельных ДТП, на следующий год закладываем 4-рядную дорогу. Все люди, которые ездят на Одессу, понимают, что это просто гигантский проект, которого нет, — сказал Давид Арахамия перед представлением кандидатов на выборах в местные советы — команды, с которой и планируется реализовывать эту Стратегию.

В команду вошли глава ОО «Майбутнє Миколаєва» Татьяна Домбровская — кандидат на должность Николаевского городского головы, глава ОО «Всеукраїнська асоціація фінансових компаній» Анна Замазеева; глава Николаевского областного штаба Виталий Ким; основатель пространства «8 Причал», совладелец завода «Океан» Николай Капацына; общественный деятель Александр Разумный — кандидат в депутаты Николаевского городского совета; и.о. руководителя областного госпиталя ветеранов войны Елена Кузьмина; общественный деятель, представитель Баштанской ОТГ Виталий Гомерский; депутат областного совета Иван Кухта; руководитель Первомайского бюро правовой помощи Виталий Порхун; заведующая отделением Николаевской областной больницы Ирина Шабильянова.

С приветственными словами (скорее, с программными заявлениями) выступили Татьяна Домбровская и Анна Замазеева. А благословил их на выборы Владимир Зеленский.

— Я вам хочу пожелать успеха. Иногда мне хочется отдельно говорить о женщинах-менеджерах, но после этого СМИ начинают распространять, что я разделяю на женщин и мужчин, а это, прежде всего, профессионализм. Но я все-таки хочу сказать: я очень рад, потому что это все-таки редкость в Украине, когда в мэры, в управленцы А-класса на уровне государства идут женщины. Я считаю, что это большая ошибка прошлых лет, когда женщин было очень мало во власти. Потому что я вам скажу из своего личного опыта: я руководил 20 лет большой компанией, в которой самыми крепкими менеджерами были женщины. И я знаю о качестве того, что мы сделали в нашей компании, и я вам желаю такого же успеха, и такого же качества. Мужчины будут помогать, — сказал Владимир Зеленский.

— Господин Президент, спасибо за доверие, мы обязательно победим, — сказала Татьяна Домбровская.

Президент Владимир Зеленский пожал всем кандидатам руки, а затем они сделали селфи.  

Читайте и смотрите еще по визиту Владимира Зеленского на Николаевщину:

Зеленский сказал, что Николаев – не бандитский: «Хочу чтобы это был город возрождения корабелов» (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский заявил, что автодорога Н-14 будет стоять 50 лет: «Я очень доволен» (ФОТО, ВИДЕО)

В Украине есть где производить вакцину от COVID-19 – Зеленский (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве Зеленский одобрил Стратегию развития региона и кандидатов на выборах в местные советы (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube