Пожар в заповеднике «Еланецкая степь» на Николаевщине нанес ущерб свыше 1,6 млн.грн.


12:2602.11.2020
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, 11 сентября на Николаевщине почти пять часов тушили масштабный пожар в степи у села Михайловка (ФОТО) – на территории Михайловского природоохранного научно-исследовательского отделения естественного заповедника «Еланецкая степь». 17 сентября вспыхнул пожар на открытой территории и части природного заповедника “Еланецкая степь” в Еланецком районе области.

В Госэкоинспекции в Николаевской области подсчитали сумму ущерба, причиненного пожарами, сообщает Інше ТВ.

«В сентябре на территории земель природно-заповедного фонда общегосударственного значения «Еланецкий степь» произошел пожар площадью 570 га. С целью определения причин возникновения, площади пожара и определения размера причиненного ущерба была создана соответствующая комиссия, которой было проведено обследование места пожара и составлен акт обследования, согласно которому на территории Михайловского ПНИО установлено выгорание сухой травянистой растительности и повреждения в различной степени роста кустов и деревьев разного породного состава.

Государственной экологической инспекцией в Николаевской области на основании акта обследования места совершения правонарушения и полевой учетной ведомости осуществлен расчет размера вреда, причиненного нарушением законодательства о природно-заповедном фонде. Общая сумма причиненного ущерба составляет 1666700 гривен.

В соответствии с требованиями статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины Государственная экологическая инспекция в Николаевской области обратилась в Николаевскую областную прокуратуру с заявлением о нарушении действующего законодательства», – в частности, сказано в сообщении.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button