На Николаевщине спасли 22 бизона от гибели в огне – потушили пожар в заповеднике (ВИДЕО)


20:5218.09.2020
Share Button

17 сентября в 10:46 по экстренному номеру 101 поступило сообщение о пожаре сухостоя на открытой территории и части природного заповедника “Еланецкая степь” в Еланецком районе области.

По вызову направлены пожарные автоцистерны 15 (Еланецкий район), 21 (Николаевский район) государственных пожарно-спасательных частей, водовозка аварийно-спасательного отряда специального назначения, мобильно-оперативная группа Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Об этом сообщили в Службе спасения Николаевщины, передает Інше ТВ.

Так как ветер слишком быстро распространял горение, к месту решено было дополнительно направить отделение 1, 2, 3 ГПСЧ из г. Николаева и 12 ГПСЧ (Вознесенский район), местную пожарную охрану “Бугское”. В общем, огнем было охвачено 49 га сухой травы, кустарников и деревьев, из которых 9 га – заповедная зона.

Пожарными не допущено распространение пожара на дом природы, здание охраны и загон с 22 бизонами. В 16:00 пожар был локализован, в 18:30 все очаги горения ликвидированы.

Всего к тушению привлекалось 14 единиц техники, 45 человек, в том числе от ГСЧС – 8 единиц техники, 30 человек. Вспомогательная техника (2 трактора МТЗ-82 с плугами) от ООО СГВП “Агро-Флагман”), 3 трактора МТЗ-82 с бочками от заповедника. Спасателям в тушении также помогали сотрудники заповедника и местное население.

Как сообщало «Інше ТВ», это не первый пожар в заповеднике – 11 сентября на Николаевщине почти пять часов тушили масштабный пожар в степи у села Михайловка (ФОТО).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button