Аппараты ИВЛ не спасают, не хватает кислородных масок, – николаевский врач-реаниматолог


18:2311.10.2020
Share Button

Николаевской городской больнице №1, которая является одним из основных больниц Николаева по приему больных COVID-19, катастрофически не хватает кислородных масок и кислородных концентраторов.

Об этом сообщил в Facebook врач-реаниматолог больницы Александр Бухарев.

Для тех, кто думает: Covid-19 есть или нет… Писал ранее крик врача-анестезиолога… Многие были против, многие отрицали происходящее, но увы… Вирус прёт, дальше будет веселее… Мест в стационарах все меньше, больных- все больше… Реально: ИВЛ аппараты не спасают!!! Прошу волонтеров, не равнодушных людей! Обеспечить стационары масками для высокопоточной кислородной поддержки и ускорить постройку кислородной станции в КНП ММР міська лікарня 1. Мы, мед. работники… Готовы стоять до конца … Помогите нам!!!…», написал он.

Врач подчеркнул, что сегодня больнице гораздо больше необходимо это оборудование, чем дорогостоящие аппараты ИВЛ, из-за которых сегодня в Николаеве разгорелся политический скандал

Помимо этого, врач отметил, что около 30% пациентов, без сопутствующей патологии, лечатся амбулаторно! По его словам в городской больнице №1 уже не хватает мест.

«Реанимация завалена, всех тянем на баллонном кислороде, без него за 2 мин SpO² 60 и ниже», – добавил Бухарин в комментариях под своим постом.

Позже, отвечая на вопрос одного из кандидатов, Бухарин уточнил, что в городской больнице даже из существующих кислородных концентраторов не работают, кроме того они недостаточной мощности.

Как сообщалось, в николаевской “инфекционке” готовы к эксплуатации 27 аппаратов ИВЛ, в настоящее время используется 3

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button