“Николаевоблтеплоэнерго” просит у горсовета ₴10 млн.: без тепла в домах могут остаться 37 тысяч абонентов


16:2022.09.2020
Share Button

КП “Николаевоблтеплоэнерго” нуждается в помощи города в покрытии кассового разрыва в 10 млн.грн. для завершения реконструкции 4 котельных и ряда тепловых пунктов. На кону – подача тепла для 44% абонентов предприятия, сообщают в “Николаевоблтеплоэнерго”.

Проект «Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины», который сейчас в активной фазе реализации ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», требует дальнейшего финансирования, задержки по которому связанные с задолженностью перед Минфином в сумме более 10 млн.грн., возникшая с 15 июня этого года.

“Самостоятельно предприятие не в состоянии выполнять финансовые обязательства перед заемщиком в лице Министерства финансов Украины по ряду объективных причин, среди которых: арестованы счета ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» НАК «Нафтогаз Украины», многолетние убыточные тарифы на тепло, подтвержденные аудиторской проверкой, и несовершенная законодательная база в сфере ЖКХ.

На сегодня Министерством финансов заблокированы платежи по проекту”, – сказано в сообщении.

“Неоднократные обращения к народным депутатам, Министерства финансов и Министерства развития общин и территорий Украины с разъяснениями относительно сложившейся ситуации и относительно разблокирования счетов, к сожалению, не принесли результата. Поэтому ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обращается к Николаевскому городскому голове Александра Сенкевича и депутатам Николаевского горсовета о предоставлении финансовой поддержки предприятию, что позволит закрыть кассовый разрыв и выполнить все финансовые обязательства перед Минфином”, – считают на предприятии.

На сегодняшний день в активной фазе реконструкция четырех котельных по адресам:

  • Проспект Героев Украины, 72А;
  • ул. Спортивная, 1К;
  • ул. Белая, 71;
  • ул. Самойловича, 42.
  • Кроме того, выполняются строительно-монтажные работы по установке центральных тепловых пунктов по адресам: ул. Большая Морская – дома 3, 6, 13, 21, ул. Террасная, 16 Бугский Бульвар, 9 и Никольская, 8.

Указанные котельные подают тепло 44% абонентов. Часть оборудования уже установлена, но еще необходимо, в том числе – монтаж электротехнического оборудования, кабельной продукции, газового оборудования и тому подобное. Поставки вышеупомянутого оборудования приостановлены из-за отсутствия оплаты. Отставание от графика пока – 2-3 недели. Это катастрофически, потому что без тепла в домах могут остаться около 37 000 абонентов. А это, кроме жилого фонда, еще и школы и детские сады, – отмечают в Николаевоблтеплоэнерго.

При этом финансовые дотации через несколько недель уже не помогут решению ситуацию, может быть поздно, а население останется без отопления, – подчеркивается в обращении.

Напомним, ранее сообщалось, что В Николаеве из-за неплатежей заморожена реконструкция крупной котельной “Николаевоблтеплоэнерго”

Напомним, счета КП “Николаевоблтеплоэнерго” арестованы Нафтогазаом из-за задолженности по платежам за газ прошлых лет. “Николаевоблтеплоэнерго” выплатило более 40 млн.грн. долга за газ, но счета по-прежнему арестованы – не оплачены штрафы, наложенные на предприятие.

Как сообщалось, ранее Руководство города Николаева и «Николаевоблтеплоэнерго» призвало правительство «увидеть проблему» с долгами за газ теплоснабжающих организаций

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button