МОН согласовало передачу Дворца спорта «Трудовые резервы» в Николаеве в областную коммунальную собственность. Но при условии (ДОКУМЕНТ)


13:4308.07.2020
Share Button

17 июня Комиссия по имущественным вопросам учреждений, предприятий и организаций, которые относятся к сфере управления Министерства образования и науки Украины, согласовала передачу Дворца спорта в Николаеве в областную коммунальную собственность.

При условии выполнения Николаевским облсоветом взятых на себя обязательств в соответствии с решением от 12 июня.

Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщила глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, передает Інше ТВ.

«Сегодня (7 июля – прим.ред.) областной совет получил письмо из Министерства образования и науки, о том, что Комиссия по имущественным вопросам учреждений, предприятий и организаций, которые относятся к сфере управления Министерства образования и науки Украины, рассмотрела вопрос передачи здания Дворца спорта («Трудовые резервы») в коммунальную собственность территориальных общин сел, поселков и городов Николаевской области и согласовала отмеченную передачу при условии выполнения взятых на себя обязательств Николаевским областным советом, указанных в решении сессии областного совета от 12.06.20 года», – написала Виктория Москаленко и опубликовала письмо.

Как сообщало Інше ТВ, 12 июня на сессии Николаевского облсовета депутатский корпус 40 голосами «за» принял решение, согласно которому облсовет дал согласие «на передачу здания по ул.9-я Продольная, 10-а в Николаеве в государственную собственность в сферу управления МОН с дальнейшим его закреплением на праве оперативного управления за ЧНУ им.П.Могилы при условии не отчуждения в частную собственность и использования этого недвижимого имущества ЧНУ им.П.Могилы в соответствии с его уставными задачами».

Напомним, что ректор ЧНУ им.П.Могилы Леонид Клименко давно хотел получить здание под университетскую клинику. В апреле 2019 года Николаевская «Могилянка» попросила горсовет передать университету недострой на 3-й Слободской, однако горсовет не согласился это сделать. Провалили депутаты горсовета голосование по данному вопросу и в июле 2019 года, хотя Л.Клименко тогда заявил, что Кабмин просто так не отдаст городу стадион и фехтовальный зал (ВИДЕО), и в обмен на недострой на 3-й Слободской будет передан спорткомплекс «Трудовые резервы».

Увидев бесперспективность попыток получить недострой на 3-й Слободской, Леонид Клименко начал вести с областными властями переговоры о передаче ЧНУ им.П.Могилы под университетскую клинику госпиталя ветеранов войны. Правда, официальной информации об этом не было – глава Николаевской ОГА Александр Стадник опубликовал в своем Фейсбук только информацию о том, что ректор ЧНУ им.П.Могилы согласен передать в областную коммунальную собственность Дворец спорта «Трудовые резервы». Но, насколько известно Інше ТВ, ветераны российско-украинской войны воспротивились такому обмену, и был найден вариант, за который проголосовали депутаты Николаевского облсовета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button