В Николаеве суд запретил сносить киоски на площади Победы. Но не все (ДОКУМЕНТЫ)


11:2519.05.2020
Share Button

14 мая Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил заявление ООО «Универсал-Юг» об обеспечении иска. Хотя еще 8 мая было принято противоположное решение.

Об этом сообщили в департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции НГС, передает Інше ТВ.

Как подчеркивают в департаменте, сейчас Николаевскому городскому совету и его исполнительным органам запрещено осуществлять любые действия для демонтажа стационарных временных сооружений на земельном участке общей площадью 96 кв.м, расположенном на ул. Космонавтов, 55 угол пр. Мира, на основании договора об установлении личного срочного сервитута №213 от 28.02.2013 г. «По этому договору была установлена группа временных сооружений в количестве 5 штук (на прилагаемом чертеже обозначены желтым цветом). Их, по решению суда, демонтировать нельзя. Поэтому другие сооружения на этом участке (на чертеже – красным цветом) установлены незаконно и будут снесены», – отметили в департаменте.

«Суд запретил сносить постройки на площади Победы, которые устанавливало ООО «Универсал-Юг», но демонтаж на этой территории не будет полностью прекращен. Дело в том, что предприятие подало в суд и пыталось защитить только 5 объектов, на которые им не продлили срок действия договора. Мы не можем не признавать решения суда и их сносить. Но рядом незаконно стоят другие киоски. Поэтому территория на углу пр. Мира и Космонавтов, 55 все равно станет чище», – прокомментировал Андрей Ермолаев, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции НГС.

Как сообщало Інше ТВ, с начала мая продолжается эпопея со сносом киосков на площади Победы. Демонтаж киосков начали с 6 мая, но предприниматели воспротивились. Спустя несколько дней была предпринята попытка продолжить демонтаж, но противники сноса киосков «оседлали» их крыши (ФОТО). 8 мая предприниматели проиграли дело в хозяйственном суде, и было обещано, что демонтаж киосков продолжится.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button