У стивидорных компаний не нашлось предложений по решению проблемы хаотической парковки большегрузов в Николаеве (ФОТО)


20:1817.02.2020
Share Button

Сегодня, 17 февраля, в мэрии Николаева состоялось совещание с участием заместителей городского головы Юрия Андриенко и Юрия Степанца, представителей управления патрульной полиции в Николаевской области, государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», стивидорных компаний и горожан.

Во время мероприятия стороны обсудили ситуацию, связанную с хаотической парковкой на дорогах Николаева большегрузных автомобилей, следующих в порты, передает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Напомним, что из-за осложнения проблемы вчера горожане, проживающие по ул. Железнодорожной, вынуждены были выйти на акцию протеста.

Юрий Андриенко проинформировал, что совещание проводится по поручению мэра Александра Сенкевича. Его цель – найти решение проблемы, исходя, в первую очередь, из интересов николаевцев.

Проблема хаотического следования и парковки большегрузного транспорта – не нова. Для ее решения городские власти, исходя из своих полномочий, инициировали реализацию ряда мероприятий.

– В свое время исполкомом городского совета было принято решение, которым определены пути въезда в Николаев большегрузного транспорта и время его въезда. В частности, в часы пик грузовому транспорту был запрещен въезд в город. Также нами было установлено соответствующие дорожные знаки – по маршруту следования такого транспорта установили более 200 знаков, которыми, помимо прочего, введен запрет на парковку грузовиков. Решением исполкома городского совета также были определены места отстоя большегрузных автомобилей. К большому сожалению, это решение не выполняется. Более того, не соблюдаются элементарные правила дорожного движения и нормы по весу грузовиков, – сказал Юрий Степанец.

Перегруженные автомобили, хаотично паркуют в городе, просто уничтожают дорожную инфраструктуру и являются источником жалоб горожан. В частности, в мэрию поступали многочисленные жалобы николаевцев, проживающих по ул. 1 Слободская, ул. 3 Слободская, ул. Заводская. Поэтому на одном из последних совещаний с участием представителей ГП «Администрация морских портов Украины» и стивидорных компаний было предложено организовать въезд грузовиков в Николаевского морпорта через проходную у нефтебазы. Однако это должно быть сделано при нескольких условиях. Первое и самое главное условие – диспетчеризация движения тяжеловесного транспорта. Это должно решить проблему хаотической парковки грузовиков. Кроме того, для водителей должны соблюдаться санитарные нормы.

– Однако основные условия не были выдержаны. Хотя в эру стремительного развития информационных технологий решить вопрос диспетчеризации совсем несложно, – отметил Юрий Андриенко. – Я глубоко убежден, что выполнение указанных условий дало бы положительный результат как для горожан, так и для стивидорных компаний.

Начальник управления патрульной полиции в Николаевской области Виталий Даниила также считает, что без внедрения диспетчерского контроля проблему не решить.

– Без диспетчеризации результата не будет, – сказал Виталий Даниила, отметив, что сотрудники патрульной полиции жестко будут реагировать на отстой большегрузного транспорта в городе и штрафовать нарушителей правил дорожного движения.

В свою очередь, первый заместитель начальника Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Сергей Еременко подчеркнул, что в компетенцию АМПУ не входит вопрос диспетчеризации.

– Мы прекрасно понимаем ваши полномочия и возможности. Но вы являетесь руководством морского порта. И именно вы должны участвовать в решении этого вопроса, – подчеркнул Юрий Андриенко.

К сожалению, представителями стивидорных компаний никаких предложений по решению проблемы высказано не было.

После длительного обсуждения было принято решение провести на базе Николаевского морского порта еще одно совещание. В нем должны принять участие николаевцы, городские власти, представители ГП «Администрация морских портов Украины», стивидорных компаний, уполномоченных на принятие необходимых решений.

Читайте: Патрульная полиция предлагает властям Николаева устроить места отстоя грузовиков, идущих в порт, за чертой города (ФОТО)

А также: Пункт ГВК на въезде в порт Николаева – хороший способ уменьшить очередь из большегрузов на улицах: доказано опытом (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button