НАБУ завершило расследование о вымогательстве и получении взятки экс-начальником САД в Николаевской области Андреем Максименко


19:2502.12.2019
Share Button

Детективы Национального бюро под процессуальным руководством прокуроров САП завершили расследование по факту получения 300 тыс. грн неправомерной выгоды руководителем Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

2 декабря 2019 г. подозреваемому и его защитникам открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлением его в суд.

Об этом сообщают в пресс-службе НАБУ.

Следствие установило, что в августе 2019 г. чиновник требовал и получил 300 тыс. грн от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4,62 млн. грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Меньше чем за месяц спустя подозреваемый повторно потребовал получения части средств, уплаченных подконтрольным ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тыс. долл. США. При получении этой части неправомерной выгоды руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области и задержали «на горячем».

12 сентября 2019 г. ему сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с августа 2019 года.

Как сообщало «Інше ТВ», 11 сентября Начальника САД в Николаевской области Андрея Максименко НАБУ задержало в Одессе – подозревают крупную взятку (ФОТО).

Чуть позже стало известно $90 тыс. – вот какую взятку получил начальник САД в Николаевской области Максименко, задержанный в Одессе НАБУ (ФОТО). В день задержания Максименко был немедленно уволен, а в САД в Николаевской области направлен аудит.

Также В НАБУ рассказали, в чем именно подозревают начальника САД в Николаевской области, – взятка в $90 тыс. была не первой.

Сообщалось, что САП предъявила суду переписку Максименко с Амирханяном в Telegram. Максименко назвал все провокацией. Амирханян уже строит его подчиненных (ВИДЕО), и что “Ростдорстрой” стал крупнейшим подрядчиком Службы автодорог Николаевской области при Максименко.

Добавим, что миллиардный тендер на ремонт Н-14, выигранный “Ростдорстроем”, был отменен в день ареста Максименко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button