В НАБУ рассказали, в чем именно подозревают начальника САД в Николаевской области, – взятка в $90 тыс. была не первой


16:2212.09.2019
Share Button

12 сентября детективы Национального бюро по согласованию с САП сообщили руководителю Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрею Максименко о подозрении в получении в сочетании с вымогательством 300 тыс. грн и 90 тыс. долл. США неправомерной выгоды.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Следствие установило, что в августе 2019 г. подозреваемый потребовал и получил 300 тыс. грн от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4,62 млн. грн в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр-Николаев.

Меньше чем месяц спустя подозреваемый повторно потребовал получение части средств, уплаченных подконтрольным ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тыс. долл. США. При получении этих средств главу Службы автодорог в Николаевской области задержали “на горячем” по подозрению в совершении преступления.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Как сообщало Інше ТВ, НАБУ задержало руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко во время получения взятки в размере $90 000. По данным НАБУ, это был второй транш взятки в размере 2,5 млн. грн.

По информации издания «Думская», задержанный требовал эти деньги в компании «Ростдорстрой». Именно эта компания по данным ProZorro является самым подрядчиком САД в Николаевской области в последние годы.

Также сообщалось, что Задержанный на взятке в $90 тыс. Максименко немедленно уволен, а в САД в Николаевской области направлен аудит – Укравтодор.

Читайте также: Что пошло не так? “Ростдорстрой” стал крупнейшим подрядчиком Службы автодорог Николаевской области при Максименко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button