САП предъявила суду переписку Максименко с Амирханяном в Telegram. Максименко назвал все провокацией. Амирханян уже строит его подчиненных (ВИДЕО)


21:3413.09.2019
Share Button

Задержанный при получении неправомерной выгоды в размере 90 тысяч долларов начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко требовал деньги от руководства компании “Полтавабудцентр”, выполняющей работы по ремонту дороги Н-11 “Николаев — Кривой Рог”, за то, чтобы “выбить” деньги из “Укравтодора” и рассчитаться ими с предприятием. 

Об этом заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры во время судебного заседания 13 сентября по избранию меры пресечения Андрею Максименко, сообщает DELO.

По его словам, деньги от руководства предприятия-подрядчика Максименко требовал за гарантию того, что полученные от “Укравтодора” деньги он направит не на какие-либо другие нужды возглавляемой им Службы автомобильных дорог, а именно на то, чтобы рассчитаться с предприятием за выполненные работы по договору на текущий и средний ремонт дороги Н-11, который был заключен еще 11 июля 2018 года на сумму 90 млн гривен. 

“8 августа (2019 года, — Delo.ua) Максименко связался через “Телеграм” с гражданином Амирханяном и сообщил ему, что им предприняты меры по поступлению денег на счета Службы автомобильных дорог, которые он может направить на платеж с “Полтавабудцентр”. За это Максименко потребовал 7% от суммы платежа”, — рассказал прокурор.

По его словам, через несколько дней Максименко снова связался с Араиком Амирханяном и повторил свое требование, а 26 августа 2019 года сообщил ему по “Телеграм”, что сможет выплатить “Полтавабудцентр” 57 млн гривен. 

По данным следствия, Андрей Максименко, используя свое служебное положение, принял решение, несмотря на требования “Укравтодора” перечислить деньги по другому договору, перенаправить их именно по договору с “Полтавабудцентр” по ремонту дороги Н-11. 

“Я скажу — дайте мне деньги, мне надо аванс, и возьму эти деньги выплачу тебе”, — цитирует прокуратура слова Максименко, адресованные руководителю “Полтавабудцентр”. 

3 сентября в кабинете Андрея Максименко у него состоялась встреча с Араиком Амирханяном, в ходе которой он рассказал, что на счет САД в Николаевской области поступило 63 млн гривен. В ходе этой встречи, как говорит прокурор, Максименко на калькуляторе высчитал в присутствии Амирханяна сумму, которую он должен будет ему передать — 90 тысяч долларов. До этого в ходе телефонного разговора с сотрудницей Службы автомобильных дорог в Николаевской области (вероятно, Татьяной Максимчук — Delo.ua), Максименко строго запретил ей как-либо распоряжаться поступившими на счет деньгами. 

В итоге Максименко и Амирханян согласовали встречу на 11 сентября в Одессе, где при передаче 90 тысяч долларов начальник николаевской Службы автодорог был задержан сотрудниками НАБУ. 

В ходе судебного заседания Андрей Максименко заявил, что деньги ему подкинули, и что на самом деле он все время пребывания на своей должности критиковал “Полтавабудцентр” за блокирование этим предприятием тендеров Службы автодорог и выступал против этого предприятия. 

«Я не собираюсь никуда бежать, я буду оставаться тут в Киеве, я буду доказывать свою невиновность. Николаевцы и все те, кто читает интернет, знают, сколько раз я выступал против фирмы «Полтавабудцентр». Все то, что сделали, я считаю провокацией. Про переписку в «Телеграмм» вообще не хочу говорить, потому что все те, кто пользуются, знают, как оттуда удаляется и как туда добавляется. Поэтому я никуда не поеду, и буду защищать свою фамилию и свою династию», – сказал Максименко.

  Андрей Сенченко, бывший помощник главы Николаевской ОГА , написал на своей странице в Facebook, что скандальный Араик Амирханян, владелец известных фирм “Дорлидер”, “Полтавабудцентр” и “Миколаївбудцентр”, уже встретился с сотрудниками Службы автодорог Николаевской области в ресторане “Флибустьер” и требовал от них содействия своим структурам.

Как сообщалось, НАБУ задержало руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко во время получения взятки в размере $90 000. По данным НАБУ, это был второй транш взятки в размере 2500000 грн.

Дело Максименко рассматривает ВАКС: экс-начальнику Службы автодорог Николаевской области назначили залог в 2 млн.грн

Как сообщало ИншеТВ, Араика Амирханяна суд взял под стражу. На главного “ремонтника николаевских дорог” СБУ открыла целый букет уголовных дел

По данным СБУ Амирханяну сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 110-2 (финансирование свержения государственного строя), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка людей через границу) Уголовного кодекса Украины. “В дальнейшем было установлено, что Амирханян А.Х. также причастен к совершению других преступлений на территории Украины, в том числе соединенных с насилием над потерпевшими”, – говорилось в сообщении СБУ.

“Делец, находясь в сговоре с должностными лицами Антимонопольного комитета Украины, совершил противоправное блокирование более 200 публичных закупок по ремонту и строительству автомобильных дорог общей стоимостью более 20 млрд гривен”, – отметили в спецслужбе.

Также в день задержания Амирханяна, 19 июня АМКУ принимал решение об отстранении от тендеров другой его фирмы – “Полтавабудцентр” – за сговор с предприятием “Дорлидер“, которой также

Амирханяна задержали в здании Антимонопольного комитета, когда административная коллегия оштрафовала и отправила в бан “Дорлидер” и “Полтавабудцентр” за сговор на тендерах Департамента ЖКХ Николаевского горсовета

Самой известной стороной деятельностью фирм Амирханяна было блокирование тендеров на ремонт дорог через жалобы в АМКУ. В частности, в конце августа этого года “Восставший из пепла” Миколаївбудцентр Амирханяна заблокировал на Николаевщине дорожный тендер на 2,4 миллиарда

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button