Почему миллиардный тендер на ремонт Н-14, выигранный “Ростдорстроем”, был отменен в день ареста Максименко


11:5116.09.2019
Share Button

Скандальный тендер на капитальный ремонт 37 км трассы Н-14 (Николаев-Кропивницкий) был отменен 11 сентября самими заказчиком, Службой автодорог Николаевской области.

Об этом сообщает ИншеТВ на основании данных системы ProZorro.

Напомним, именно в этот день детективы НАБУ задержали в Одессе Андрея Максименко, начальника (сегодня уже бывшего) САД в Николаевской области .

Как сообщало ИншеТВ, накануне конкурсный комитет САД заявил о намерении заключить контракт с одесской компанией “Ростдорстрой, которую связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым. Предлагаемая цена контракта составляла 1045 млн.грн.

Причиной расторжения указана жалоба общественной организации «Асоціація агровиробників та підприємців міста Києва» . Единственным нарушением, указанным общественникам, является то, что победитель торгов назвал в тендерной документации машину для заливки швов HYDROG ZSK-500 – машиной на базе автомобиля, тогда как это прицепная машина.

Отметим, что «Асоціація агровиробників та підприємців міста Києва» (председатель и один из учредителей – Ольга Егорова, г.Вышгород Киевской области) оказалась чрезвычайно оперативной организацией. Она была зарегистрирована только 15 августа, и уже 9 сентября, согласно протоколу конкурсного комитета, подала жалобу на тендер в Николаевской области.

Напомним, что Специализированная антикоррупционная прокуратура в качестве доказательств вымогательства взятки предъявила суду переписку Максименко с Араиком Амирханяном в Telegram.

По информации журналистов, Амирханян уже контролирует САД Николаевской области.

Ранее фирмы скандального бизнесмена Араика Амирханяна трижды блокировали тендер на капремонт 37 км трассы Н-14 в Николаевской области и строительства там бетонной дороги. Один из самых крупных тендеров в области, который предполагается финансировать за счет отдельной строки в госбюджете, не могут провести с начала года.

Как сообщало ИншеТВ, на Араика Амирханяна  СБУ открыла целый букет уголовных дел

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button