В деле о взятке руководителя аппарата Центрального райсуда Николаева новый поворот – председательствующий судья отведен


15:2031.01.2019
Share Button

Сегодня, 31 января судья Ленинского районного суда г. Николаева рассмотрел заявление защитника об отводе председательствующему судье в уголовном производстве на основании обвинительного акта по обвинению руководителя аппарата Центрального районного суда г. Николаева в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 90 УК Украины и ч. 4 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369 УК Украины.

Основанием для отвода председательствующего судьи указывалось нарушение порядка определения судьи для рассмотрения дела, поскольку указанное производство, как подследственные Национальному антикоррупционному бюро Украины, может рассматриваться коллегиально в составе трех судей.

Об этом сообщается на сайте Ленинского райсуда г.Николаева.

Суд посчитал, что определение судей для рассмотрения уголовного производства по обвинению руководителя аппарата Центрального районного суда г. Николаева осуществлено с нарушением требований п.п.2.3.23 Положения об автоматизированной системе документооборота суда, а также и ч.3 ст.35 УПК Украины, что является основанием для отвода судьи, предусмотренной п.5 ч.1 ст.75 УПК Украины, а потому удовлетворил заявление защитника об отводе председательствующего судьи.

Постановление обжалованию не подлежит.

Как сообщало Інше ТВ, руководителя аппарата районного суда задержали 19 мая 2018 года во время передачи тысячи долларов США. Сотрудник суда требовал эту сумму от жительницы Николаева за положительное решение в пользу иска о предоставлении разрешения на выезд ребенка за границу.

Также сообщалось, что в Николаеве не смогли за 72 часа избрать меру пресечения для руководителя аппарата районного суда, задержанного за взятку.

В июне 2018 г. прокуратура потребовала отвода следственного судьи в деле о взятке руководителя аппарата Центрального суда Николаева. Но не получила.

А в сентябре прошлого года суд не продлил срок отстранения от работы подозреваемого во взятке руководителя аппарата Центрального райсуда.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button